Кольская ГМК работает стабильно

07 ноября 2014 в 08:52, Мурманская область
В октябре все производственные планы подразделениями компании выполнены в полном объеме.

Об этом Kn51 рассказал начальник производственного управления КГМК Николай Спицын.

- Мы успешно справились с поставленными задачами в третьем квартале и уверенно вошли в четвертый. Компания выполняет дорожную карту, которая была принята на 2014 год. По сумме показателей трех кварталов по собственному никелю в файнштейне план перевыполнен уже на 1254 тонн плюсом к годовому.

Со слов Николая Спицына, в октябре горняки выполнили план по физической массе добытой руды в 23 тысячи тонн. По содержанию никеля в руде ситуация несколько хуже, чем ожидалось. Но в целом за счет сверхплановой добычи план по никелю выполнен.

- Обогатительная фабрика отработала с хорошими показателями - обеспечила сырьем плавильный цех. Он, в свою очередь, тоже не подвел - по выпуску брикетов и окатышей мы отработали выше плановых цифр - сказал начальник производственного управления КГМК.

Наш телеграм канал
Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале


Для металлургов рафинировочного цеха октябрь выдался не менее ударным. Перед ними была поставлена задача: выпустить дополнительно к плану 300 тонн анодного никеля.

- Коллектив с этой задачей справился, - сказал Николай Спицын. - Тем самым был создан достаточный задел по незавершенному производству уже на следующий передел. В частности, в цехе электролиза никеля. ЦЭН тоже работает отлично. Он выполняет свои плановые задания и уже практически вышел на проектную мощность по выпуску катодного никеля 120 тысяч тонн в год.

Что касается металлургического цеха, он работает напряженно, но с выполнением своих производственных показателей. Здесь проведен капитальный ремонт печи кипящего слоя №2. Ее запустили в работу.

- На начало месяца мы имели отставание графика по ремонту КС-2 10 суток, но усилиями работников цеха, «Печенгастроя» и управления главного механика удалось наверстать упущенное и сдать печь кипящего слоя в намеченные сроки, - пояснил Николай Спицын. - Запуск в производственный цикл отремонтированной печи КС-2 позволил стабилизировать работу гидрометаллургического участка.

Октябрь еще раз показал, что работа Кольской КГМК в целом устойчива. Компания движется к выполнению задач, которые ставит перед ней «Норильский никель» и позволяет строить планы на будущее.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter