Колорадский жук не доберется до вашей картошки: проверенный и экологичный метод борьбы с вредителем еще до посадки, нужна только пластиковая бутылка

Вчера, 08 мая в 04:52, Россия/мир
Экологичный метод борьбы с колорадскими жуками еще до посадки картофеля
Фото:pxhere.com
Фото:pxhere.com
Колорадский жук — один из самых живучих вредителей картофеля и других пасленовых. Даже если в прошлом сезоне вы тщательно обрабатывали участок, весной жуки могут появиться снова.

Откуда каждый год картофельные вредители берутся на участке, разбиралась огородный эксперт Вероника Поливкина в своем авторском Дзен- канале. По ее мнению, некоторые из них зимуют в почве, другие мигрируют с соседних участков или откладывают личинки и яйца в рассадах других культур или на картофельных клубнях.

Чтобы избежать этого, эксперты рекомендуют несколько способов:
  • перекапывать грунт осенью;
  • весной обрабатывать почву химикатами;
  • сажать по периметру возле картофеля растения, которые отпугивают колорадских жуков. К таким относятся календула, бархатцы, бобы
  • тщательно осматривать клубни перед посадкой.



    Еще один проверенный и совершенно экологичный метод — разложить картофельные ловушки. Их нужно будет расставлять несколько раз за сезон. Одна ловушка рассчитана на 5 кв. м участка.

    Способ приготовления ловушки:
    Вам понадобится пластиковая бутылка и картофель. Бутылку отрежьте в самой широкой части и положите туда заранее нарезанную на кусочки картошку.
    Опытные огородники дополнительно протравливают картофельные кусочки раствором мочевины.

    Бутылку с картофелем поместите в почву, на уровне с землей. Жуки сами попадут в приманку, после чего их необходимо будет уничтожить.
    Опытные огородники начинают такую работу еще в начале весны. А еще после уборки картофеля раскидывают нарезанные клубни по участку. Когда жуки скопятся на приманках, их можно собрать вручную.

    Ранее мы рассказывали про секрет крупных клубней картофеля на вашем участке.
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
    Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter