В начале июля капуста активно наращивает листовую массу и готовится к формированию кочанов. В этот период культура особенно нуждается в дополнительном питании, поскольку необходимые витамины, которые были внесены в почву при посадке, почти истощены.
Сейчас растению требуется азот, фосфор, калий и другие элементы. Они стимулируют рост листьев, положительно влияют на рост корневой системы и улучшают вкусовые качества.
Для приготовления питательного раствора следует в 10-литровом ведре воды развести 1 столовую ложку мочевины, столько же монофосфата калия и хорошо перемешать. Готовое удобрение вносим в почву под корень капусты,
сообщила опытный садовод
Виктория Радзевская.
Лучше использовать подкормку сразу же, чтобы все полезные вещества были в наиболее активном состоянии. На одно растение уйдет примерно 500 мл раствора.
После внесения удобрения рекомендуется посыпать почву вокруг капусты древесной золой и немного прорыхлить грунт. Так все микроэлементы поступят прямо в корни, почва насытится кислородом, а растение будет защищено от вредителей и болезней.
Кроме того, в конце июня капусту можно накрыть мульчой. Защитный слой подавляет рост сорняков, сохраняет влагу в почве и улучшает структуру грунта.
Для капусты отлично подойдет скошенная трава и опилки. Главное правило — материалы необходимо просушить естественным путем в течение нескольких суток, после чего разложить на грядках.
Ранее мы
поделились рецептом простейшей подкормки клематисов из двух ингредиентов. Также мы
рассказали, что делать, если огурцы стали горькими.