Капельницу несу к бочке: теперь овощи поливать проще — конструкции радуюсь всё лето

15 мая в 18:31, Россия/мир
Как сделать систему капельного полива из бочки и капельниц
Фото: commons.wikimedia.org фото BarbariSka88, hibiny.ru
Фото: commons.wikimedia.org фото BarbariSka88, hibiny.ru
Бочка — традиционный «атрибут» почти любого дачного участка. Чаще всего ёмкости используют в качестве резервуаров для воды.

Залив с утра в бочку 200 литров воды, вечером ею можно смело поливать культурные растения. Многие устанавливают специальные насосы для бочек, которые сделают полив лёгким.

Некоторые дачники используют бочки для приготовления органических удобрений. Для этого в ёмкостях настаивают навоз, птичий помёт или сорняки. Содержимого одной бочки хватит на весь огород.



Также из бочки можно сделать отличную систему полива воды. Она станет главным помощником в теплице.

Вам понадобится металлическая или пластиковая бочка. В неё необходимо установить врезной кран.

Поставьте бочку на старые кирпичи на высоту примерно на 1,5−2 метра в непосредственной близости от теплицы. Возьмите старый гибкий шланг и установите в его начало фильтр (подойдёт обрезок поролона). По длине шланга воткните капельницы. Для обеспечения герметичности замажьте места прокола шланга герметиком.



Вкопайте иглы капельниц в землю рядом со стволами растений. Имеющиеся на капельницах регулирующие колёсики позволят точно дозировать поток воды непосредственно к корням.

Данная конструкция не требует разбора на зиму: достаточно просто слить воду и укрыть ёмкость старым одеялом. Раз в месяц меняйте поролон, который используется в качестве фильтра, пишет автор Дзен-канала «Дача удач».

Ранее мы рассказали, что положить в лунку при посадке картофеля для хорошего урожая. Всего щепотка одного средства обеспечит отличный рост клубней.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter