«Какие-нибудь полузабытые ответвления»: профессор Милюков считает, что за останки Романовых могли выдать скелеты их предков из Англии

18 апреля в 06:32, Россия/мир
Профессор Милюков сделал заявление о покоящихся в Петропавловском соборе Петербурга останках членов императорской семьи
«Какие-нибудь полузабытые ответвления»: профессор Милюков
Об обнаружении останков членов императорской семьи недалеко от Екатеринбурга стало известно в 1979 году. Речь шла о Николае II, его жене Александре Федоровне и детях, которых казнили ночью 17 июля 1918 года.

Спустя два десятка лет найденные там скелеты были доставлены в Петербург для захоронения. Сейчас они покоятся в Петропавловском соборе.

Однако не все верят, что там погребены именно члены императорской семьи. Одним из сомневающихся в этих данных является профессор РГПУ им. Герцена Сергей Милюков.



Он отметил, что после зверского убийства тела были сожжены и облиты кислотой. Вместо них похоронить в Петербурге под видом императора, его жены и наследников могли кого-то из династии Виндзоров.

Милюков не исключает, что на одном из кладбищ Великобритании вполне могли быть раскопаны тела неких дальних родственников Романовых. Именно это, говорит эксперт, и позволило установить генетическое сходство.

«Думаю, скелеты раскопали на кладбище в Англии, чтобы генетически подтвердить их причастность к царской семье. Это могли быть какие-нибудь полузабытые ответвления, которые извлекли из склепа и выдали за Романовых», — изложил свою точку зрения известный ученый.



Милюков напомнил и о том, что церковью подлинность останков Романовых так и не признана, сообщает Lenta.ru.

Интересно, что жители Свердловской области, которые живут недалеко от места трагедии, тоже не верят, что спустя несколько десятилетий в яме могли быть обнаружены останки императорской семьи. По их словам, сожжение тел шло в течение нескольких дней до их полного уничтожения.

Ранее мы подробно писали о том, что известно о казни Николая II и его родных.

Также сообщалось, что отцом сына поэтессы Анны Ахматовой мог быть не Лев Гумилев, а Николай II.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ