Как правильно сварить кукурузу, чтобы летняя закуска приносила только приятные эмоции? При кажущейся простоте, приготовление этого злака в початках подразумевает множество нюансов.
Варка — это наиболее простой и «здоровый» способ приготовления кукурузы. Здесь требуется минимум участия на кухне: залил водой — и в кастрюлю. Однако именно такой подход может испортить весь вкус. Рассмотрим самые частые ошибки.
Соль. Многие люди, зная, что кукурузу едят с солью, не желая утруждать себя тряской солонки, солят ее заранее. То есть — добавляют соль в воду. Но именно соль в воде отнимает весь сок и вкус зерен — они становятся сухими и «резиновыми», как будто кукуруза старая.
Чистка. Некоторые считают, что так называемый «шелк» — «волоски» под листьями кукурузы, именуемыми рыльцами, добавляют вкус. На самом деле это заблуждение.
Никаких вкусовых полутонов рыльца не дают, а вот есть — мешают. Так что смело удаляйте их.
Хранение. Считается, что кукурузу следует мгновенно доставать из воды, как только она приготовилась. Чего делать также не стоит.
Зерна быстро высохнут и станут жесткими, будучи горячими — вместе с паром улетучится и вся сочность. Поэтому нужно достать початок, подождать, пока остынет, и съесть — остальные лучше пока оставить в бульоне.
Совет. Определенные хитрости связаны с варкой кукурузы в початках. Например, если вы планируете съесть ее сразу, то лучше удалить листья заранее.
Если же кукурузы много, и ее планируется хранить какое-то время, лучше варить в оболочке. Листья защитят продукт от пересушивания.
Полезно будет и
узнать, какой ингредиент в воде сделает кукурузу вкуснее. Соседи будут просить рецепт!
Также ранее мы
рассказывали, какие сорта огурцов лучше выбрать для засолки. Также редакция «Хибины.ру» публиковала
рецепт маринования зеленцов в томатной заливке.