Как давно известно, курортные города Кубани — особенно Сочи, не изобилуют виноградниками. Поэтому на приобретение истинно домашнего аутентичного вина можно не надеяться. Тем не менее, даже наслышанные туристы все равно регулярно уезжают домой с бутылками. Почему?
Многие туристы заранее предупреждены местными жителями об отсутствии настоящего вина и чачи в продаже. Тем не менее, отдыхающие все равно гонятся за новыми ощущениями и выискивают местный алкоголь по дворам.
Впрочем, спрос рождает предложение, и в случае с трагедией в Адлере приезжие нашли товар в общественном месте. В частности, смертельно опасным пойлом торговали на рынке «БаZар» в Адлерском районе.
Как местные убеждают туристов в качестве и безопасности местного вина и чачи? Несколько уловок
перечислил опытный путешественник, ведущий Дзен-канал «Зоркий».
"Вкусная" реклама. Обязательны приписки «домашнее» к вину, декор прилавков виноградными листьями и лозами, пусть и искусственными. Красивая раскладка интересных бутылочек.
Покупателей привлекают различными вкусами смесей. Например, в составе заявлена ежевика, фейхоа, вишня и так далее. Частично этим отвлекается внимание от отсутствия своего винограда.
Дегустация. Активно предлагают попробовать вино и чачу. Правда, никаких гарантий, что захмелевшему клиенту продадут то же самое в бутылке, нет.
Налаживают контакт. Обращения «Друг», «Брат» и тому подобные. Рассказы о детстве, работе и о том, как именно производится продукт — словом, попытка втереться в доверие.
Важно помнить, что качественный алкоголь защищен акцизной маркой и не может стоить дешевле, чем в магазине. Поэтому рисковать с покупкой неизвестных напитков в палатках точно не стоит.
Ранее «Хибины.ру» уже
писали, что продают на курортах Краснодарского края под видом домашнего вина. Как оказалось, сам факт подделки — это не самое страшное. Также редакция
приводила опыт приобретения кустарного алкоголя в Абхазии. Не повторяйте чужих ошибок!