В 21 веке уже никто не выращивает овощи старыми методами. Современные сорта огурцов более устойчивы к болезням и вредителям, но требуют особого ухода.
Дачники не хотят все лето стоять, скрючившись, над грядками. Поэтому активно используют советы опытных агрономов и осваивают новаторские подходы к огородничеству.
К примеру, автор
канала «На даче у деда Егора», когда узнал о методе выращивания огурцов, который используют в Японии, сразу решил его освоить. Результат его так порадовал, что о других способах и забыл.
Главная идея японского метода — создать идеальные условия для корней огурца, чтобы они дышали, питались и не гнили. Для этого в Японии огурцы сажают не в землю, а в мешки. блогер
Пошаговая инструкция:
В 40-литровом мешке для мусора снизу делаем дренажные отверстия. Заполняем его почвосмесью, состоящей из
50% садовой земли, 25% перегноя (для питания) и 25% песка (для рыхлости почвы).
Пророщенные семена втыкаем на глубину 2−3 см. В каждый мешок сажаем сразу по 3 семечка. Потом оставляем только самые крепкие всходы.
Поливаем утром и вечером по 0,5 литра под корень. Когда рассада подрастет, подвязываем стебли, чтобы не ломались.
При таком методе выращивания корни растений дышат, так как мешки пропускают воздух, а почва всегда теплая, так как солнце нагревает тару. Получаем идеальные условия для роста. В результате рассада толстая, крепкая, стебли упругие. Огурцы один к одному, а урожай богатый, как на рынке. блогер
Ранее мы
рассказали, чем китайцы подкармливают огурцы для себя, а не на продажу: химию в лунки не кладут — делают мощное удобрение «из ничего».