Многие ошибочно считают, что мы потеем от жары. Однако даже в зимние месяцы люди продолжают испытывать дискомфорт из-за избыточного выделения жидкости.
Например, добираясь до работы в общественном транспорте, порой кажется, что рубашку можно выжать. Если эта ситуация знакома, предлагаем вам разобраться в причинах потливости.
Личная гигиена
Главное правило — это поддержание безупречной личной гигиены, уверены специалисты канала «
Лизи Визи». Многие не знают, что неприятный запах исходит не от самого пота, а от бактерий, активно размножающихся на загрязнённой коже. Поэтому регулярное и тщательное мытьё тела, особенно зон подмышек, становится ключом к устранению запаха. Если вы предпочитаете не использовать антиперспиранты или дезодоранты, не забывайте об этом.
Выбор одежды
Материалы, из которых изготовлен ваша гардероб, могут значительно влиять на состояние кожи и потоотделение. Синтетические ткани создают эффект парника, не позволяя коже дышать, что провоцирует усиленное потоотделение. Переход на вещи из натуральных материалов, таких как хлопок, лен или шелк, позволит коже дышать, и вы быстро заметите снижение потливости.
Что не есть
Еда также играет не последнюю роль в регулировании работы потовых желез. Исключаем из рациона острую пищу, включая любимую некоторыми горчицу и острые соусы. Эти продукты способствуют повышенному выделению пота и усилению запаха из-за изменений в работе организма.
Что не пить
Не стоит забывать и о напитках. Алкоголь, газированные напитки и крепкий кофе способны стимулировать потовыделение, что также не к лучшему отражается на вашем комфорте и самочувствии.
А что надо есть
А продукты, богатые витамином Е, такие как арахис, спаржа и подсолнечное масло, наоборот, оказывают положительное влияние. Включайте их в ежедневное меню и поддержите здоровье кожи.
Ранее мы
писали, как хитрые модницы мажут туфли кремом для рук изнутри.