Как мыслят нищие? 5 фраз, программирующих на бедность — с ними путь к деньгам закрыт

Вчера, 05 августа в 09:31, Россия/мир
В чем особенность мышления бедных
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com
Феномен бедных и богатых изучается уже много лет. Специалистам удалось выяснить, как мышление и внутренние ограничения не позволяют людям разбогатеть, даже если появляется хорошая возможность.

Психолог Денис Долгов рассказал, что деструктивные убеждения формируются в мышлении человека с самого детства. Они влияют на поступки и решения во взрослом возрасте. Есть 5 главных особенностей «мышления нищих», которые мешают разбогатеть.

"Только бы на жизнь хватало"

Такая фраза настраивает человека на необходимость довольствоваться малым, отказавшись от больших амбиций и желаний. Она мешает развиваться и добиваться успехов.



"Нельзя просить, нужно заслужить"

Нельзя воспринимать просьбу как слабость и унижение. Не все награды должны быть заработаны только тяжелым трудом. Частые игры в скромность мешают добиться цели.

«Получается, вы убеждены, что изначально ничего не стоите», — объяснил психолог.

"Никаких рисков, больше стабильности"

Боязнь перемен и желание всегда оставаться в зоне комфорта — это не про рост. Не стоит отказываться от перспективных предложений из-за страха. Именно перемены являются дорогой к успеху.



"У меня ничего не получится"

Без уверенности в своих силах и адекватной самооценки сложно двигаться вперед. Нельзя заранее настраивать себя на негативный исход.

"Деньги — зло"

Это ошибочный стереотип, мешающий зарабатывать деньги и жить в благополучии. Деньги могут усилить то, что изначально есть в человеке. Масштабы набирают как положительные, так и отрицательные черты человека, пишет doctorpiter.ru.

Ранее «Хибины» сообщали, как мы программируем себя на бедность.



До этого стало известно, какие люди обречены на бедность.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ