Хреновина, хренодёр, горлодёр, хреновуха — огонь на столе: 3 простых ингредиента для соуса, который съедают первым

27 мая в 21:01, Россия/мир
Рецепт острого соуса из хрена
Фото: дзен-канал "Будет вкусно!"
Фото: дзен-канал "Будет вкусно!"
Хреновина (она же хренодёр, горлодёр, хреновуха) — это простой, но ядрёный соус, который готовится без лишних добавок. Как пишет автор Дзен-канала «Будет вкусно!», в его основе всего три главных компонента: хрен, чеснок и помидоры. Получается остро, ароматно и невероятно вкусно.

Самый сложный этап — добыть свежий корень хрена. Если он у вас есть, остальное — дело нескольких минут.

Ингредиенты:
  • свежий корень хрена — 100 гр;
  • чеснок — 100 гр;
  • помидоры спелые — 1 кг;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.




Подготовленные корни хрена и зубчики чеснока тщательно очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками для удобства переработки. Спелые томаты промывают под проточной водой, удаляют участки возле плодоножек и нарезают крупными дольками. Все подготовленные компоненты пропускают через мясорубку или измельчают с помощью блендера — хрен и чеснок доводят до состояния мелкой крошки, а помидоры превращают в однородную томатную массу.

Полученную смесь тщательно перемешивают в глубокой емкости, добавляя указанное количество соли и сахара. После интенсивного вымешивания соус оставляют при комнатной температуре на 5−10 минут — этого времени достаточно для полного растворения кристаллов соли и сахара. Готовую хреновину аккуратно расфасовывают по предварительно простерилизованным стеклянным банкам, используя чистую сухую ложку.

Хранят соус в холодильнике до полугода. Подают к мясу, рыбе, пельменям или просто на хлеб — получается пикантно, остро и очень вкусно.



Ранее мы рассказывали, как посадить хрен, чтобы он не заполонил весь огород.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ