Грибку и плесени бой: всего 3 способа справятся с конденсатом в теплице — томаты и перцы будут защищены

Вчера, 23 июля в 10:03, Россия/мир
Как обезопасить урожай в тепличных условиях
Грибку и плесени бой: всего 3 способа справятся с конденсатом в теплиц
Избыточная влажность в теплицах является большой проблемой для урожая томатов. В частности, она приводит к гниению и растрескиванию плодов. Особенно уязвимы сорта с нежной кожицей.

Высокий уровень влажности благоприятствует стремительному развитию различных заболеваний. В частности, развивается фитофтороз и другие болезни.

Недостаточная циркуляция воздуха в теплице в сочетании с высокой влажностью негативно сказывается на опылении, поскольку пыльца становится липкой и не высыпается вовремя.



Кроме того, повышенная влажность способствует образованию плесени на почве и на самой теплице. Плесневые грибы не только подавляют полезную микрофлору, но и наносят большой вред здоровью человека. К примеру, споры Aspergillus могут привести к поражению легких, глаз и развитию аспергиллеза.

Меры борьбы с конденсатом и плесенью



Для предотвращения образования конденсата и плесени в теплице необходимо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. В частности, нужно поливать растения в первой половине дня. Тогда избыточная влага успевает испариться на протяжении дня. Поливать нужно непосредственно под корень растений.

Также стоит обеспечить равномерное освещение всех участков теплицы. Дело в том, что затененные участки более подвержены образованию плесени. Поэтому нужно сделать все пространство максимально освещаемым, но учитывать при этом особенности растений в теплице.



Также нужно периодически обрабатывать колышки, деревянные шпалеры и рейки 10% раствором медного купороса, сообщает портал ogorod. В этом случае он предотвратит образование плесени и грибка.

Ранее сообщалось, что нельзя делать с картофелем в июле. Также стало известно про растение, которое спасет дом и участок от грызунов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter