Гнилой профлист — в топку: делаем «вечный» забор из легкого материала — красивый, продувается, но не просматривается

10 апреля в 17:36, Россия/мир
Плюсы забора из древесно-полимерный композит
Фото: made-in-china.com
Фото: made-in-china.com
Популярный в России материал для отделки и возведения заборов- профилированный лист, постепенно отходит на второй план. Его вытесняют более экологичные, легкие и эстетичные материалы. Один из них — древесно-полимерный композит (ДПК).

Для заборов и отделки используют доски из ДПК. Данный материал производится из спрессованного древесно-пластикового композита.

Используют ДПК в уличных условиях для обивки хозяйственных построек. Хорошо себя зарекомендовали композитные панели и в качестве напольного уличного материала. Укладывают ДПК в качестве террасной доски, что уже говорит о многом.



Соответственно, в качестве материала для ограждения смешанный композит подходит идеально. Он прослужит долгие годы, особенно, если учесть ряд нюансов при сборке забора.

Древесно-полимерный композит отличается легкостью в монтаже. Материал пилят, подгоняя под нужный размер, пробивают гвоздями и так далее.

Не подвержены панели и гниению, выдерживая сырость и жару. При этом выглядит готовый забор так, будто бы его сколотили из первоклассной древесины, уточняет строительный портал Unifloor.com.



Чтобы забор из ДПК был продуваемым, но не проглядываемым, его следует монтировать в «шахматном» порядке. То есть, отдельные доски крепятся внахлест по обе стороны основания из профильной трубы, но с небольшим отступом.

Ранее мы рассказывали, чем хороша черная сетка-рабица в качестве ограждения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ