Монтажная пена пользуется огромной популярностью у строителей, ведь с помощью этого материала можно заделать щели, зазоры, стыки, пустоты. В некоторых случаях применение пены не является допустимым, однако иногда об этом не догадываются даже опытные строители.
Во-первых, монтажная пена не подойдет для влажных помещений, например, бани, ванной комнаты, так как она имеет пористую структуру, которая отлично накапливает воду. Это может привести к появлению плесени и микробов.
Во-вторых, материал не подойдет при работе с пеноплексом, что часто нарушается строителями. Монтажной пеной легко фиксировать блоки, но в ее составе есть толуол, который представляет собой растворитель. Пеноплекс начнет быстро разрушаться, из-за чего придется его вновь укладывать, но уже по правилам.
В-третьих, лучше отказаться от использования монтажной пены на открытом солнце. От ультрафиолета материал быстро высыхает, разрушается и крошится.
В-четвертых, нельзя использовать состав для герметизации дымохода. Из-за сильного нагрева пена может загореться или осыпаться, что приведет к печальным последствиям, сообщает автор канала «Блог Строителя».
Если вы прислушаетесь к этим советам, то сможете избежать неприятностей, а также существенно продлить срок службы монтажной пены при строительстве и ремонте.
Ранее мы
рассказали о способе, который поможет убрать засохшую монтажную пену.