Где кратер и осколки? Ученые раскрыли тайну исчезновения следов Тунгусского метеорита — есть 3 версии

Вчера, 06 июля в 13:26, Россия/мир
Ученые рассказали, почему после Тунгусского метеорита не осталось кратера
Где кратер и осколки? Ученые раскрыли тайну исчезновения следов Тунгус
30 июня была 117-я годовщина падения Тунгусского метеорита. Это событие до сих пор окутано тайнами и конспирологическими догадками, но на некоторые из них ученым удалось найти ответы.

Где кратер и осколки?

Американские ученые посчитали, что объем небесного тела составлял более 70 метров, а мощность взрыва от падения в 2 000 раз превышала мощность взрыва атомной бомбы в Хиросиме.



При этом у многих возникал вопрос: почему на предполагаемом месте происшествия не было кратера и осколков небесного тела? Возможный ответ кроется в том, что на Землю упал не метеорит, а обледеневший каменный астероид.

В этом случае все становится на свои места. При входе в земную атмосферу лед бы растворился, а астероид бы взорвался на 10-километровой высоте. Именно это событие и могло спровоцировать сильную ударную волну, которая потрясла планету.

«Лед при входе в земную атмосферу испарился, не оставив следов, а каменный астероид разрушился на высоте десяти километров. Он и вызвал мощнейшую ударную волну», — объяснил астрофизик Натан Эйсмонт.



Альтернативные версии

Другие ученые полагают, что на Землю вообще ничего не падало. Сгоревший лес, одно из последствий, появился в результате шаровой молнии, а сильный взрыв был из-за выброса природного газа, пишет ren.tv.

По другой версии, на Землю мог упасть космический корабль. В доказательство этой версии они указывали на тунгусское время.



Это название дали странному поведению часов вблизи места предполагаемого падения. Заявляется, что механические часы показывали время со сдвигом на часы и дни вперед, а электронные приборы и вовсе выходили из строя.

Была версия, что это является следствием действия электромагнитных импульсов или некого физического поля. В любом случае научного объяснения у этого явления на данный момент нет.

Ранее «Хибины» рассказывали, что в России разрабатывают «вечный» двигатель. Полеты за пределы Солнечной системы могут стать реальностью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ