Если жимолость в июле испытает стресс — на следующий год ягоды будут слаще меда: агроном из Сибири поделился лайфхаком

Сегодня, 03 июля в 00:14, Россия/мир
Сибирский метод для сладкой жимолости
Фото: hibiny.ru
Фото: hibiny.ru
Жимолость начинает созревать уже в начале лета. По этой причине многие садоводы выращивают этот кустарник на своем участке.

Однако зачастую дачники получают очень кислый урожай. Дело в том, что вкус ягод зависит не только от сорта, но и от ухода за растением, сообщил автор дзен-канала «Идеальный огород» со ссылкой на агронома из Сибири.

Многие совершают одну ошибку — заливают кустарник водой. Корневая система жимолости не любит сырость, поэтому ягоды становятся кислыми.



Полив

После сбора ягод жимолость следует поливать не чаще одного раза в неделю. На один куст — не более 10 литров воды. С 20 июля по 5 августа от полива рекомендуется отказаться совсем.

Растение должно испытать легкий стресс, чтобы на следующий год порадовать садовода богатым урожаем сладких ягод. Через две недели обильно поливаем кустарник теплой водой с добавлением золы.



Подкормка

Через неделю после сбора последних ягод жимолость необходимо подкормить. В 10-литровом ведре воды разводим 1 столовую ложку суперфосфата, 1 столовую ложку сульфата калия и вносим под корень. На одно растений уйдет 5 литров удобрения.

Мульчирование



После сбора урожая возле жимолости следует разложить скошенную траву. Мульча не даст корням перегреться и сохранит влагу.

Ранее мы рассказывали, как ускорить созревание кабачков. Также мы поделились рецептом подкормки укропа для пышной зелени.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter