Металлическая бочка объёмом 200 литров — незаменимая вещь на дачном участке. Чаще всего огородники приобретают несколько ёмкостей для решения самых разных задач.
В основном бочки используются в качестве резервуаров для воды. Также нередко в ёмкостях готовят органические удобрения и выращивают разные овощные культуры, например, тыкву и огурцы.
Некоторые дачники используют металлическую бочку как печь для сжигания мусора. Для этого в стенках и днище проделываются отверстия для доступа воздуха, а саму ёмкость ставят на кирпичи.
Со временем металлические бочки теряют герметичность и начинают пропускать жидкость. В них появляются дыры, трещины или другие повреждения.
Проблему можно решить, обработав бочку битумной мастикой. Средство имеет густую консистенцию, поэтому разведите его керосином.
Положите немного мастики в маленькую плошку и подлейте керосин. Хорошо перемешайте массу. Она должна напоминать сметану.
Данной смесью замажьте места протекания бочки. Наложите на них полоски хлопчатобумажной ткани и снова замажьте мастикой. Оставьте сохнуть бочку на пару дней. По истечении времени в ёмкости можно снова наливать воду,
пишет автор Дзен-канала «Дачный дневник пенсионерки».
Мастика также предотвращает коррозию. Чтобы бочка не ржавела, покрасьте её изнутри. Для этого сделайте раствор мастики и керосина немного жиже.
Ранее мы рассказали, что можно сделать со
старыми дисками от болгарки.