Два приема — и вьюнок навсегда исчезнет с участка: весь секрет в воздействии на корневую систему

Сегодня, 01 июля в 06:17, Россия/мир
Два простых способа избавиться от вьюнка на участке
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Вьюнок полевой является одним из самых страшных сорняков садовых участках. Вывести живучего агрессора, который способен любые посадки превратить в сплошные джунгли, непростая задача.

Полоть эту сорную траву практически бесполезно, заверил автор блога «Студия ART Story». Уже через считанные дни лианы вновь будут обвивать культурные растения и лишать их питательных веществ.

Все дело в том, что вьюнок обладает очень мощной корневой системой, которая способна из всех слоев почвы добывать воду и питательные вещества для быстрого роста растения. Поэтому важно бороться именно с подземной частью сорняка.



Попытки справиться с ним с помощью кипятка, уксуса или соли стоит сразу отложить. Таким образом можно уничтожить только листья и стебли, к тому же почве будет нанесен серьезный урон.

Шаг 1

Эффективным способом является метод истощения. Раз в неделю всю новую поросль необходима срезать вровень с землей. Корни не смогут накопить силы на прорастание.



Важно именно резать вьюнок, а не рвать. Каждый кусок корневой системы, оставшийся в земле, станет прародителем нового сорняка. Стоит подчеркнуть, что придется потратить целый сезон, чтобы избавиться от вредителя.

Шаг 2

Неплохие результаты показывает метод удушения. Он заключается в лишении солнечного света новых побегов вьюнка.



Для этого участок, прополотый от сорной травы, необходимо засыпать толстым слоем мульчи, закрыть картоном или черным спанбондом. Сверху можно засыпать слой земли и высадить однолетники. Без света вьюнку понадобится сезон или два, чтобы полностью исчезнуть с участка.

Ранее мы рассказывали тонкости июльской посадки моркови. Также делились способом, который помогает вдвое увеличить урожай клубники.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter