Опытная российская туристка
Анастасия Шастина, посетившая свыше 30 стран, решила сменить уютные отели жарких саванн на морозный материк.
Съездив в Антарктиду, женщина призналась, что именно она стала вершиной её коллекции путешествий. По её словам, планировать поездку она начала давно, ведь осуществить задуманное было очень непросто.
Анастасия рассказала, что поездка до родины пингвинов началась с того, что она наткнулась на пост знакомой в соцсетях, от которой она узнала о компании, которая организует туры в Антарктиду на парусниках. По её словам, в 2025 году организаторы даже предоставляли возможность не просто посмотреть берега с проживанием на судне. Речь шла о кемпинге продолжительностью 10 дней на станции «Беллинсгаузен».
Трудной была и логистика путешествия, что вполне закономерно. Сперва было необходимо добраться до Аргентины, далее в Чили, а уже потом до острова Кинг-Джордж.
Говоря о финансовых затратах, россиянка уточнила, что бюджет был разделён на две части. Жизнь на станции обошлась экстремалке в 700 тысяч рублей, а путешествие на паруснике ещё 400 тысяч. Сама дорога в обе стороны стоила около 250 тысяч. К этому сумме прибавилось проживание в гостиницах и питание. Общая стоимость незабываемого круиза составила примерно 1,7 млн рублей.
Сибирячка поведала, что смогла задержаться на острове Кинг-Джордж на целых 10 дней, хотя обычно туристы проводят там всего несколько суток.
По её словам, учёные, работающие на местной базе, занимаются подсчётом морских животных, используя фотоловушки. Пингвины, обитающие рядом, к слову, оказались дружелюбными, а вот морские котики могли даже проявлять агрессию.
Как
пишет ngs.ru, после пребывания на «Беллинсгаузене» Анастасия отправилась в десятидневное путешествие на парусном судне, которое курсировало вдоль побережья. Во время этой «прогулки» она увидела огромные колонии пингвинов и стаи китов.
Своими впечатлениями 40-летняя путешественница поделилась уже вернувшись в Новосибирск. Она подчеркнула, что эта поездка вдохновила её и придала сил. Более того, она осталась на связи с учёными, работающими на базе, поэтому они периодически сбрасывают ей фотографии местных животных.
Ранее мы
писали, что Тунис планирует побороться за русских туристов в этом году.