Дикие цены, грязное море и автоугар — все это глупые мифы: житель Сочи рассказал, почему на самом деле многие бегут из города

Сегодня, 03 июля в 11:32, Россия/мир
Блогер развеял самые страшные мифы о Сочи и признал, что город все-таки отпугивает очень многих
Фото: сайт Городского собрания Сочи
Фото: сайт Городского собрания Сочи
Курортная жемчужина России уже давно перестала ассоциироваться с неким раем для отпускников, городом-мечтой не только для туристов, но и для постоянных жителей. Слишком многие отдыхающие жестко критикуют Сочи за грязное море, неадекватные цены даже на простейшие продукты и дикий автотрафик, из-за чего в городе якобы просто нечем дышать.

Автор Дзен-канала «MASTER ED» решил развеять самые расхожие и пугающие мифы о Сочи, а заодно рассказать правду о тех, кто все же бежит из города, предав свои мечты о «старости у моря». Он рассказал, что уже 17 лет живет в Сочи и знает об этом курорте абсолютно все.

Первым делом блогер вспомнил о жалобах на вечно грязное море. Он признал, что вода действительно бывает слишком замусорена, но только после сильных дождей, когда весь речной сор стекает вниз. Это проблема всех прибрежных городов, и Сочи в этом ни в чем особо не отличается. Достаточно переждать хотя бы сутки после ненастья и море очистится.



Жалобы на неадекватные цены, по словам блогера, тоже слишком преувеличены. Все стоит дорого только на первой линии, куда люди и приезжают, чтобы сорить деньгами, хвастаясь своим статусом. Достаточно отклониться от популярных туристических маршрутов и можно найти вполне нормальные продукты и услуги минимум на 30% дешевле, чем у моря. В Сочи хватает столовых, где можно плотно пообедать за 300−400 рублей. А на стихийных рынках всегда можно найти дешевые фрукты и овощи.

Многие туристы также жалуются на дикий трафик и постоянные пробки в городе, отчего здесь, мол, просто невозможно нормально дышать. На самом деле машин здесь много только в сезон и то, все далеко не так критично. В Сочи с чистотой воздуха все в порядке. Город точно не похож на промышленный мегаполис. Воздух же чаще всего здесь пахнет сосновым лесом после дождя.

Блогер признал, что несмотря на отсутствие разрекламированных «страшилок» многие все же бегут из Сочи и на то есть как минимум три причины. Во-первых, многих людей не устраивает здешний климат, а именно влажность и духота. Одно дело — отдыхать и веселиться здесь пару недель, а другое — жить в непривычных условиях на постоянной основе.



Во-вторых, в период межсезонья в Сочи банально нет работы, во всяком случае в достаточном количестве. Все зарабатывают летом и живут на это до следующего сезона. Такой график жизни многих не устраивает.

Ну и в третьих, Сочи, на самом деле, очень медленный, почти сонный город, особенно зимой. Привыкших к большим мегаполисам и вечной беготне курорт отпугивает этой «спячкой».

Ранее мы писали, что российская журналистка рассказала об открытии купального сезона в Сочи.



Тем временем турагент Галкина сравнила стоимость отдыха в Турции, Краснодарском крае, Абхазии и на Мальдивах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter