Депутаты вешают лапшу на уши народу, а министр - депутатам

29 октября 2021 в 12:43, Мурманская область
На пленарном заседании облдумы рассматривалось порядка 30 законопроектов. Мы расскажем нашим дорогим читателям о нескольких из них.

Депутаты большинством поддержали законопроект о повышении коэффициента на патенты для иностранных граждан с 2,2 до 2,4. Напомним, что лидер КПРФ Артур Попов предлагал «не телиться» и сразу повысить до 3. Инициативу поддержал губернатор на встрече с фракциями. Об этом Артур Александрович днём ранее на комитете по труду сообщил коллегам. Но, что-то пошло не так. То ли депутаты плевать хотели на мнение губернатора, то ли губернатору все равно на то, как исполняют его пожелание однопартийцы. Итог один - депутаты проголосовали против увеличения коэффициента на патенты до трёх.

Председатель комитета по труду Александр Макаревич, в котором первоначально рассматривался законопроект об иностранных работниках считает, что не нужно скачкообразного увеличения, так как это может создать проблему в торговле и жкх, что не пойдут, мол, работать тогда в эти сферы мигранты.

Печально, что наши властьимущие больше заботятся о мигрантах, нежели о местных. Когда резко на 50% повысили плату за капремонт, задумывались о скачкообразности и о том, как местное население отреагирует, а вдруг платить не станут? Когда цены в магазинах стали повышаться на 20, 30, 40 процентов, кто-нибудь задумывался о тех, кто живет на МРОТ? Вряд ли.

После доклада министра по развитию Арктики Руссковой Татьяны прозвучал вопрос от лидера коммунистов Попова Артура - сколько от патента остаётся в бюджете региона. Министр прокартавила, что патент распределяется также, как и ндфл - 85% остаётся в области. Согласно БК РФ Статья 56 «Налоговые доходы бюджетов субъектов РФ» НДФЛ 85% у нас, патент 100% у нас.

Мораль сей басни такова: если не знаешь, то лучше промолчи, чтоб не вводить людей в заблуждение. В общем, какой министр, такое и развитие Арктики. Не удивительно.

Вопрос о внесении изменения в ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» тупо проигнорировали, проголосовав большинством единороссов против. Законопроект предполагал увеличить с 1 января 2022 года величину МРОТ до 20.000₽.

Получается, что местная власть одной рукой гладит мигрантов, заботясь об их благосостоянии, чтоб приезжало их ещё больше, чтоб Мурманск рано или поздно превратить в «Мурманджан», а другой рукой шлепает местного, чтоб тот не надеялся на увеличение ЗП, а думал, как бы побыстрее переехать в другой регион, либо найти очередную подработку, чтоб продолжить горбатиться и не дожить до пенсии. Утопия какая-то, не находите?
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter