Дальнобойщики — это большая семья. Так поется в одноименной песне неспроста. Водители большегрузных автомобилей большую часть своей жизни проводят в дороге и заводят друзей не только среди коллег, но и в маленьких деревушках, мимо которых проезжают до точки назначения.
Кроме того, у дальнобойщиков собственная карта России, которая передается из уст в уста. На ней отмечены не только самые оптимальные маршруты, но и достопримечательности, которых нет в обычном путеводителе.
Например, опытные водители знают, что летом на трассе М5 «Урал» образовывается огромная пробка из автомобилей. По этой причине дальнобойщики сворачивают на альтернативный маршрут и проезжают мимо небольших населенных пунктов — Касимов, Сасово и Земетчино.
«Это не просто объезд. Это другой мир. Там есть места, где можно увидеть настоящих зубров. Есть озера с такой прозрачной водой, что видно дно на глубине трех метров», — приводит слова дальнобойщика с 20-летним стажем дзен-канал «
Путешествуя на диване».
В России десятки подобных маршрутов. В станицах Краснодарского края готовят настоящий кубанский борщ, в столовой на трассе в Башкирии подают удивительный бешбармак, а в кафе на трассе «Байкал» пельмени лепят прямо при гостях.
Если свернуть с трассы М4 «Дон», то можно найти заброшенные пещеры, которые местные называют «Белогорье». Раньше там добывали мел, а сейчас в них образовались удивительные залы со сталактитами и сталагмитами.
На трассе Р258 «Байкал» находится смотровая площадка, о которой не знают даже экскурсоводы. С нее открывается вид на озеро, от которого захватывает дух.
Дальнобойщики утверждают, что настоящую Россию нельзя увидеть в мегаполисах и на курортах, которые забиты туристами. Нужно всего лишь сойти с главной трассы и заехать в глубинку.
Ранее мы
рассказали, как россияне отдохнули на берегу Черного моря «дикарями». Также мы
объяснили, почему столовая в Архызе разочаровала российского туриста.