Дачникам рассказали, как избавиться от сырости в подполье без лишних хлопот: простые и эффективные методы — разбирать пол нет необходимости

Вчера, 13 мая в 06:27, Россия/мир
Для устранения сырости разбор пола не потребуется
Фото: "Хибины.ру"
Фото: "Хибины.ру"
Перекрытия и фундамент могут серьёзно пострадать, если вовремя не устранить сырость в подполье. Такие проблемы, как грибок и гниль способны причинить урон даже самому качественному ремонту.

По словам строительного эксперта Фёдора Васильева, существуют методы, которые позволяют устранить влажность, не прибегая к демонтажу. Он подчеркнул, что в первую очередь следует проверить вентиляцию, если скопление воды происходит на регулярной основе.

В беседе с «Лентой.ру» специалист заметил, что проветривание подполья должно происходить через продухи. Если они загрязнены или отсутствуют вовсе, влага не сможет выходить.



В случае их неэффективности следует отдать предпочтение принудительной вентиляции. Это может быть, к примеру, вытяжной вентилятор, на котором установлен таймер.

Совет № 2 — это гидроизоляция цокольного этажа. В случае с земляным полом подойдёт плотная плёнка. Если же влага проникает даже через швы в бетонной стяжке, их нужно обработать специальным водоотталкивающим составом.

Васильев также напомнил о методе принудительного осушения. Миниатюрное устройство (осушитель воздуха) с выводом жидкости наружу даст возможность поддерживать приемлемый уровень влажности в подполье, заключил эксперт.



Ранее мы рассказывали, с какими проблемами может столкнуться человек, если решит залить отмостку асфальтом, а не бетоном.

Также мы писали о рабочих методах устранения сырости в погребе, в котором хранятся продукты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter