Некоторые слова в русском языке встретишь далеко не в каждом словаре. Но это не значит, что замудрённое словечко не касается каждого — оттого его значение узнать интересно вдвойне!
Тест на эрудицию и знание русского языка: что такое «жуска»?
Слово действительно странное — вроде бы, не веет никакими сложными профессиональными терминами. Но среди жаргона не засветилось.
Какое, по вашему мнению, его значение? Предлагаем пять вариантов.
- Блюдо;
- животное;
- переосмысление;
- деталь в сантехнике;
- диагноз.
Подсказка: предложенное слово обозначает то, что точно происходило с каждым человеком хоть раз в жизни. Правда, не всякий способен даже себе в этом признаться.
Правильный ответ: «жуска» — переосмысление. А если точнее — представление уже свершившихся событий в своей голове под иным «соусом».
«Жуска» — это психологический термин, обозначающий состояние обдумывания и анализа того или иного события в своих мыслях. Человек подробно разбирает возникший спор или конфликт, снова разбирает его, придумывая варианты ответов.
Не каждый филолог, вне сомнения, дал бы интерпретацию подобному термину. Здесь впору обращаться к психологу.
Зато теперь вы знаете, что прокручивание в голове событий минувших дней и фантазии на эту тему — это «жуска». Предаваться «жуске» или нет — это уже вопрос точно не к филологу или учителю русского языка. Иными словами, требуется консультация специалиста.
Ранее мы
рассказывали, что такое «юшка». Пополните свой словарный запас!