Мало читать однотипные отзывы об Абхазии, чтобы понять, чем живет эта республика, граничащая с Россией. Гораздо больше можно узнать, став невольным слушателем разговоров местных.
Вечерняя Абхазия без прикрас
Интересное открытие и новое «прочтение» сделала тревел-блогер Елена, финалист VI Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур». Она прогулялась по вечерним улочкам села Алахадзы.
Сначала туристка подошла к местной продавщице инжира. Женщина продала россиянке фруктов и заодно угостила ягодами лавровишни, растущей здесь же, на ближайшем дереве.
Оказалось, что лавровишню абхазка не продавала, а просто решила угостить отдыхающих. Душевный жест растрогал россиянку.
"Вот вам и абхазы" тревел-блогер Елена
Следующая точка — с местными разносолами. Там девушка предложила купить варенье из произрастающих в Абхазии мандаринов. Его посетители приобрели, о чем не пожалели, распробовав лакомство дома.
Похвалы удостоился и шашлык, купленный на улице Татумяна. Мясо оказалось очень вкусным.
В ходе прогулки у одной из палаток Елена стала случайной свидетельницей разговора двух местных продавщиц. Одна жаловалась другой на отсутствие выручки и необходимость платить за торговое место.
Платить за место все равно придется, даже если денег нет. Поэтому женщина решила взять средства на аренду из вчерашней выручки, попутно задаваясь вопросом, что будет, если и завтра торговля будет слабой.
"Стало ее жаль" Елена
Путешественница
заключила, что люди в Абхазии — такие же, как и все. Они зарабатывают на жизнь, как умеют.
Ранее абхазы
рассказывали, почему недолюбливают русских туристов.