Вкусное вишнёвое варенье с цельными вишенками и ароматом свежих ягод сделает чаепитие особенно вкусным и уютным. Среди зимы — это маленький праздник лета! Домашнее варенье не идет ни в какое сравнение с покупным «синтетическим» джемом!
Однако немногие хозяйки могут похвастаться идеальным вишневым вареньем. Чаще всего лакомство не отличается особым вкусом и ароматом, при этом сил и времени на его приготовление тратится немало.
Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала о трех хитростях приготовления варенья из вишни. Оно получится густым, невероятно ароматным и вкусным!
1-я хитрость
Вишня не любит долгого мытья (особое «кощунство» — мыть вишню без косточек). Моют вишню быстро, не замачивая в воде и до удаления косточек (если вы их удаляете).
2-я хитрость
Вишня не любит большого количества сахара, а еще того, что его добавляют сразу весь. Сахар карамелизуется и варенье становится слишком темным, теряет аромат. Классическая пропорция вишни и сахара — 1:1, но допустимы варианты 1:2 и 1:3 (максимум).
3-я хитрость
Вишня любит вариться в собственном соку (воду не добавляем). Не любит помешиваний.
Чтобы приготовить варенье, засыпьте ягоды сахаром (½ или 1/3 от общего объема) в широком тазу и оставьте на несколько часов или на ночь. Утром ягоды будут в «море» рубинового вишневого сока.
Ставим ягоду на медленный огонь, добавляем оставшийся сахар и даем медленно вскипеть. После закипания выключаем и даем остыть. Делаем 3−5 таких подходов. Не перемешиваем в процессе — можно аккуратно «шевелить» ягоды лопаткой и снимать пенку.
«С такими совершенно простенькими хитростями варенье удается на славу. Густое, ароматное, рубиновое, а не темное. И бесконечно вкусное. И с истинно-вишневым ароматом», — делится опытом автор.
Ранее мы
сообщали, как приготовить малиновое варенье, а также
делились рецептом желе из красной смородины.