Что делать, если встретите инопланетян: космонавт Песков рассказал, какая инструкция есть у астронавтов на случай контакта с внеземными существами

Вчера, 01 августа в 12:13, Россия/мир
Как космонавты готовятся к встрече с инопланетянами
Фото: popularmechanics.com
Фото: popularmechanics.com
Существование инопланетян всегда интересовало людей. О встрече человечества с внеземными цивилизациями снято много фильмов и написано множество книг.

Однако немногие из тех, кто интересуется этой темой, задумывались об этом вопросе с практической стороны. Очень сложно представить, как себя нужно вести, если встретите инопланетян.

По этому вопросу высказался человек, у которого есть потенциально более высокие шансы контакта с инопланетной цивилизацией. Речь идет о космонавте Кирилле Пескове, который сейчас находится на борту Международной космической станции (МКС).



Мнение профессионала

Россиянин отмечает, что инструкции о поведении в космосе не содержат никаких пунктов о действиях в случае контакта с НЛО. «Тут нам полностью доверяют», — шутливо высказывается Кирилл.

Если рассматривать этот вопрос серьезно, то космонавтов обучают быстро и самостоятельно принимать решения в зависимости от ситуации. Поэтому можно предположить, что космонавты смогут выбрать оптимальную модель поведения при неожиданном контакте.



Как отмечает Песков, в любой ситуации в космосе важно сохранять хладнокровие. Такой рациональный подход позволяет выдерживать тяжелые условия, которые существуют за пределами Земли.

Загадка космоса

Россиянин заявляет, что даже без инопланетян космос является необычным местом. Не сразу удается привыкнуть к полной тишине, невесомости и виду из иллюминатора. Кирилл заявляет, что нахождение в таких условиях невольно заставляет задуматься о роли человечества во Вселенной.



Справка: Кирилл Песков прибыл на борт МКС в марте 2025 года. В скором времени ожидается его возвращение на Землю.

Ранее «Хибины» рассказывали, почему СССР проиграл лунную гонку с США.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter