Чем советские унитазы отличались от современных: без полочки было не обойтись

10 августа в 08:03, Россия/мир
Необычное инженерное решение из СССР
Фото: portlandloo.com
Фото: portlandloo.com
У советских унитазов была одна конструктивная особенность, из-за которой они существенно отличаются от современных аналогов. Агентство "Русская семерка" рассказывает, что представляла собой полочка в унитазе и для чего она была нужна.

Для начала важно объяснить, как выглядела эта полочка. Если у современных унитазов все стенки с уклоном и углубление с водой находится по центру «чаши», то раньше все было по-другому.

Советские инженеры спроектировали унитаз таким образом, что углубление находилось у края стенки, которая была максимально удалена от сливного бачка. В самом центре «чаши» находилась та самая полочка — небольшой выступ, который в шутку называли «пьедесталом для экскрементов».



Преимущества

Несмотря на то, что многим молодым людям это описание может показаться очень странным, у такого унитаза были заметные плюсы. Инженеры придумали ее для того, чтобы сократить количество брызг при сливе. Это было сделано для того, чтобы предотвратить распространение бактерий по совмещенным санузлам.

Также такой унитаз отличался большей «безопасностью». Если люди что-то роняли в него, то предмет не обязательно попадал в воду — он мог остаться на полочке.



Недостатки

Однако все эти преимущества меркнут, если разобраться в минусах такой конструкции. На этой полочке всегда был застой воды, что способствовало размножению бактерий и распространению неприятных запахов.

Такая конструкция также способствовала повышенному расходу воды, если сравнивать с современными унитазами. Кроме того, хозяйкам было очень трудно поддерживать чистоту внутри унитаза.

Ранее «Хибины» рассказывали, какие вещи есть в доме у несчастных людей. Если они есть у вас, от них нужно немедленно избавиться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ