Британский врач предупредил о скрытой опасности фруктовых смузи: пользы никакой, а вреда — больше, чем в газировке

Сегодня, 25 апреля в 06:51, Россия/мир
Британский эндокринолог развеял мифы о пользе смузи, предупредив о скрытой опасности
Фото: nomoneynotime.com.au
Фото: nomoneynotime.com.au
Разрекламированные многими диетологами фруктовые смузи на самом деле практически не несут никакой пользы организму. В то же время в них содержится примерно столько же сахара, сколько и в самой «ядерной газировке» вроде традиционной колы.

О скрытой опасности фруктовых смузи читателей Daily Mail предупредил сотрудник Университетской больницы Дорсета врач-эндокринолог Дэвид Каван, отметив, что большая часть овощей и фруктов во время приготовления смузи теряет все полезные свойства и питательные вещества. Зато сахар остается и его в этих напитках просто до неприличия много.

Врач подчеркнул, что в готовом смузи почти не остается клетчатки, то есть все полезные вещества просто выбрасываются в мусор. Сахара же в напитке столько, что к ежедневному рациону прибавляется сразу несколько сотен калорий, и это с одного стакана напитка.



Каван рассказал, что не так давно проводились исследования, показавшие, что постоянное употребление фруктовых смузи повышает риск развития диабета второго типа минимум на 7%. Вероятность развития этой болезни снижается именно на такую цифру у людей, ежедневно употребляющих обычные фрукты вместо свежевыжатых соков.

Справка: изобретателем современного варианта смузи считают американца Стива Кунау. Он страдал от аллергии на лактозу и постоянно экспериментировал с напитками, создавая все новые сочетания фруктов и ягод. В 1973 году он основал компанию Smoothie King.

Статья носит информационный характер. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.



Ранее мы писали, что россиянам рассказали, чем опасна ярко выраженная сонливость.

Также мы рассказывали, какие привычки крадут у человека 10 лет жизни.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ