Боевые крысы и даже поросята: зачем бойцы Красной армии брали в окопы животных — они спасли не одну жизнь

07 июля в 14:43, Россия/мир
Некоторые животные выполняли важную боевую функцию во время Великой отечественной войны
Фото: reddit.com
Фото: reddit.com
Определенные животные сыграли немаловажную роль в победе советского народа над фашистскими захватчиками. Некоторых «питомцев» солдаты даже специально держали в окопах, рассчитывая на их природное чутье.

Как это ни странно, верными товарищами красноармейцев в годы Великой отечественной войны стали крысы, которыми буквально кишели многие укрепления. Солдаты подметили, что грызуны спешно покидают строения, которые через несколько минут уничтожали вражеские снаряды.

Был и обратный эффект — в занятое крысами укрепление почти со 100% вероятностью ничего не прилетало. Крысы стали идеальным индикатором безопасности того или иного укрытия.



Служили наравне с солдатами и боевые коты, обладавшие поистине сверхъестественным чутьем. Кошки безошибочно предупреждали о приближении вражеской авиации.

Оказавшиеся в окопах домашние питомцы начинали громко кричать и шипеть за какое-то время до бомбежки. Причем они как-то научились отличать немецкие самолеты от советских. Пролет своей эскадрильи кошки просто игнорировали.

Верными боевыми товарищами красноармейцам стали и поросята. Они не могли ни о чем предупреждать, зато безошибочно находили надежное укрытие во время арт-обстрелов и бомбардировок. Солдаты просто следовали за «боевыми поросятами, зная, что они приведут в лучшее место для пережидания обстрела.



Ранее мы рассказывали, где дамы-красноармейцы умудрялись доставать дефицитные бюстгальтеры.

Также мы сообщали, что ФСБ рассекретила документы с планами нацистской Германии уничтожить СССР.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter