Без сахара и заморозки: заготавливаю клубнику новым способом — ягоды не портятся 2 года

Вчера, 18 июля в 21:03, Россия/мир
Способ заготовки клубники без сахара и заморозки
Фото: "Хибины"
Фото: "Хибины"
Июль — время плодоношения клубники. Если ягоды много, есть смысл подумать о заготовках.

Как обычно хранят ягоду? Замораживают, делают варенье или компот. Но это далеко не полный список того, как можно обработать клубнику, чтобы побаловать себя ею зимними вечерами.

Речь про сушку ягод. Конечно, засушить можно любые, но клубника получается особенно вкусной. Если у вас есть сушилка или подумываете над ее приобретением, сохраните рецепт. Он простой.



Шаг 1
Ягоды нужно помыть и избавить от хвостиков. Берите крупные и крепкие ягоды, слишком мелкие и мягкие лучше использовать для чего-то еще.

Шаг 2
Дайте воде стечь и через 5−10 минут выкладывайте клубнику без плодоножек на сложенное в 2 слоя бумажное полотенце. Подождите еще 5 минут, потом промокните бумажным полотенцем сверху.

Шаг 3
Нарежьте ягоды. Крупные делим на 4−5 частей, те, что помельче — на 2−3. Не старайтесь сделать ломтики очень тонкими — во время сушки они и так будут истончаться.



Шаг 4
Разложите ягоды на поддоне сушилки, оставляя место между кусочками для циркуляции воздуха. Смазывать поддон не надо, ягоды не прилипнут.

Шаг 5
Включите сушилку на температуру 50−60 градусов и сушите клубнику в течение 10−12 часов. Через 6 часов поменяйте верхний и нижний поддоны местами.

Шаг 6
Когда ягоды дойдут до состояния чипсов — все готово.



Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали рецепт сладкой заготовки из вишни. Вкуснее варенья.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ