Беру лимон и уксус — и уличный туалет благоухает: приятный запах и ноль бактерий — сода так не может

Сегодня, 05 июля в 17:31, Россия/мир
Домашний освежитель воздуха и чистящее средство: 2 в 1
Фото: homesteadandchill.com
Фото: homesteadandchill.com
Уличному туалету не дано источать зловоние этим летом! Во всяком случае, у тех, кто узнал, как сделать ароматный освежитель воздуха своими руками.

Поможет в поддержании приятной атмосферы в доме лимонный ароматизатор в форме спрея. Готовится он из доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Делаем «свежесть в бутылке»



Понадобится:
  • лимонные, апельсиновые, грейпфрутовые корки;
  • уксус;
  • эфирные масла (лаванда, бергамот и т. д.) — по желанию;
  • бутылка с пульверизатором;
  • сито.


Сделать ароматический освежитель воздуха очень просто. Нужно собрать кожуру цитрусовых и цедру, замочить очистки в столовом уксусе на неделю, оставив в банке под крышкой.

После того, как корки настоялись, процедить настой через сито советует портал Home Stead and Chill. Залить жидкость в бутылку с пульверизатором. На этом этапе можно добавить дополнительные эфирные масла, но это не обязательно — эффект и так будет впечатляющим.



В чем преимущества данного домашнего освежителя воздуха?

  • натуральный;
  • эффективный;
  • нетоксичный.


Эфирные масла цитрусовых обладают противомикробным эффектом, убивая как бактерии, так и грибки. Так же действует и уксус, известный и своим нейтрализующими неприятные запахи свойствами.



Использовать это средство можно в нескольких случаях. Во-первых, это оптимальный освежитель для уличного туалета с выгребной ямой, либо без гидрозатвора.

Во-вторых, данным настоем можно также мыть сантехнику — как на улице, так и дома. Практика показывает, что уксусно-лимонное средство помогает также избавиться от неприятных с запахов разделочных досок. Разумеется, после обработки средство нужно смывать.

Ранее мы публиковали другой вариант приготовления домашнего освежителя воздуха.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter