Депутат ГД
Андрей Гурулёв считает, что главной проблемой России стала неповоротливость государственного аппарата. Чиновники предпочитают не работать, а только создавать видимость бурной деятельности. Так, по их мнению, безопаснее.
У многих наших чиновников главный результат — ничего не сделать. Он бегает, пыхтит, а на выходе ничего. При этом, кто на самом деле трудился, в лучшем случае получит административное наказание, в худшем — сядет Андрей Гурулёв
Генерал отметил, что во время спецоперации решения должны приниматься чрезвычайно быстро и выполняться моментально. Он призвал перейти от регулирования к прямому управлению отраслями, пишет
«Царьград».
Парламентарий вспомнил о Государственном комитете обороны (ГКО). Он призвал возродить этот орган.
Во времена Советского Союза комитет замкнул на себе управление всеми ведомствами и принял ответственность за решения. Без этого чиновники будут просто просиживать свои кресла, а проблемы будут расти как снежный ком.
Ранее Гурулёв призывал к возрождению СМЕРШа, который во времена Великой Отечественной войны был заточен на поиск и ликвидацию шпионов и диверсантов. Сейчас российским спецслужбам не всегда удаётся справиться с угрозами.
В частности, за полторы недели до теракта в Брянской области, где автомобильный мост в результате взрыва рухнул на железную дорогу, компетентным органам была передана информация о том, что в окрестных лесах действует ДРГ неприятеля. Но силовики, прочесав район, никого не обнаружили.
Ранее генерал
Гурулёв оценил поведение Белого дома на фоне конфликта между Ираном и Израилем.
До этого он объяснил, кто в ответе за неприкрытые
русские аэродромы.