Загадочных мест на нашей планете много. Есть аномальные зоны глобального порядка, например, Бермудский треугольник, а есть локальные. Одна из таких находится в Свердловской области, у реки Сылвы, пишет «
Русская семерка».
В 90-е о Молебкинском треугольнике знало огромное количество россиян. Сюда приезжали журналисты, известные уфологи, обычные туристы. Сегодня здесь работает заказник, но в целом здесь уже просто туристическое пространство, с удобными маршрутами.
История
Первые сведения о загадочной Молебкинской аномалии появились еще в конце XVIII столетия, Сын знаменитого промышленника Григория Демидова Александр писал жене о необъяснимых явлениях, происходящих в Молебке. Описывал он странные свечения, о которых местные жители старались не говорить.
В 1983 году об М-зоне написал уфолог и неутомимый искатель непознанного
Эмиль Бачурин. Он описал загадочные шары — «плазмоиды» и другие странные явления. А также отметил, что на молебенских лугах не хочет пастись скот, а дикие звери, забредая сюда, начинают вести себя странно. Медведи, например, животные степенные и даже медлительные, переходят на бег трусцой.
Подхватил тему космонавт и журналист
Павел Мухортов. Он написал серию материалов об М-зоне и утверждал, что якобы лично видел странные объекты в небе.
Статьи привлекли в Молебку тысячи туристов, чем незамедлительно начали пользоваться местные жители. Они сдавали жилье, нанимались в проводники, рассказывали необыкновенные истории. Но потом их пыл поугас.
Наше время
Сегодня в Молебке не сильно любят тех, кто приезжает сюда за вселенскими тайнами. Туристы раздражают местных, особенно те, кто гоняется за тайнами.
Дошло до того, что жители написали в одну из газет письмо с опровержением информации о пришельцах, путешественниках во времени и других необъяснимых вещах.
Впрочем, не до всех им удалось достучаться. Есть те, кто до сих пор навещает М-зону, надеясь зарядиться особой энергией.
Ранее «
Хибины» писали о тайне Тунгусского метеорита. Ученые считают, что Землю тогда посетил не метеор, а огромная комета.