Арест имущества экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса является вполне стандартной процедурой. С точки зрения судебного производства без этой обеспечительной меры не обойтись в деле против Чубайса и его предполагаемых подельников.
Об этом «Комсомольской правде» рассказал адвокат, арбитр при Московском коммерческом арбитражном суде при торгово-промышленной палате России Владимир Юрасов. Юрист объяснил, что таким образом истец в лице «Роснано» не позволит фигурантам дела избежать ответственности.
«Чтобы ответчики — Чубайс и семь топ-менеджеров компании — не избежали материальной ответственности, компания („Роснано“) заявила обеспечительную меру», —
подчеркнул Юрасов.
Эксперт добавил, что, по закону", до поры до времени Чубайс и его помощники могут в полной мере использовать арестованное имущество. В то же время им запрещено продавать эти квартиры и авто, дарить или отдавать во временное пользование.
Справка: «Роснано» хочет взыскать с Чубайса и нескольких бывших топ-менеджеров компании почти 3,9 миллиардов рублей и 20,4 миллиона долларов. Именно такой убыток «Роснано, нанесла бурная деятельность бывшего министра финансов РФ в кресле председателя правления компании.
Ранее мы
писали, что у экс-зама Чубайса Подольского нашли иностранное гражданство.
Тем временем Госдума РФ
обратилась в Следком с просьбой разобраться с Анатолием Чубайсом.