99% укоренение: черенкуем гортензию с помощью пакета — способ для занятых огородников

19 мая в 17:21, Россия/мир
Как правильно размножать метельчатую гортензию
Фото: commons.wikimedia.org фото Krzysztof Ziarnek, Kenraiz Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license
Фото: commons.wikimedia.org фото Krzysztof Ziarnek, Kenraiz Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license
Метельчатая гортензия — кустарник, пользующийся большой популярностью среди садоводов-любителей и профессионалов. Растение отличает продолжительное и обильное цветение. Оно ценится за пышные и ароматные конусообразные «метёлки», которые начинают распускаться с июня и радуют взгляд до наступления первых холодов.

Если у вас есть в саду метельчатая гортензия, вы сможете её легко размножить самостоятельно. Для этого подойдёт способ черенкования в «улитках». Он всегда даёт отменный результат.

Подготовьте обычный полиэтиленовый пакет. Сложите его пополам, сверху положите салфетки. Сбрызните их водой из пульверизатора.



Черенки гортензий обработайте стимулятором корнеобразования. Разложите их на «улитке», чтобы торчали макушки, и сверните её рулетиком. На одну «улитку» можно брать по 5−6 черенков.

Поставьте «улитки» в банку объёмом 0,5 л, наполовину наполненную водой из-под крана. Наденьте на ёмкость пакет и поставьте на восточное окно. Добавляйте воду по мере её убывания.

«Процент укоренения составил практически 99%. Самый маленький череночек пока ещё не дал побегов, но и не пропал», — поделилась огородница, ведущая Дзен-канал «Маленький сад на краю Вселенной».



Один из плюсов этого метода — черенки не требуют опрыскивания и проветривания. Достаточно следить за уровнем жидкости в банке. Данный способ особенно подходит тем, у кого нет времени следить за черенками.

Ранее мы рассказали, как избавиться от белокрылки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter