19 мая православная церковь вспоминает святого
Иова Многострадального. Он жил до Рождества Христова в Северной Аравии. Книга Иова описала жизнь и страдания святого. Иов старался отказаться от всего плохого как в делах, так и в мыслях.
Упорство и терпение Иова стало символом надежды для многих людей. В народе 19 мая ассоциируется с посевами гороха, поэтому нужно уделить внимание этой культуре.
Что можно делать 19 мая
В день памяти Иова Многострадального нужно приготовить любое блюдо с горохом, чтобы набраться сил на год вперед. Благоприятный день для уборки и избавления от хлама в доме. Чистота в этот день принесет удачу и защитит от проблем.
19 мая можно сеять бобовые культуры и гулять на природе, но вечером лучше остаться дома. Можно сходить в церковь и попросить о защите от бед.
Что под запретом
19 мая нельзя сплетничать и ссориться, иначе в семье надолго наступит разлад. Не стоить затевать ремонт и заниматься тяжелой физической работой без острой необходимости.
Нельзя в этот день дарить или приносить в дом новые ножи и ножницы, иначе произойдет ссора. Лучше не принимать важных решений 19 мая.
Приметы
Небо затянуло грозовыми тучами — к затяжным дождям, ясное небо — к мягкой погоде, сильный ветер — к засушливому лету.
Ранее «Хибины» сообщали о
приметах в день Старорусской иконы Божией Матери.