В гимназии № 3 города Мурманск подписан трехсторонний договор об открытии профильного юридического класса.
К главе администрации Мурманска несколько месяцев назад обратился Сергей Матвеевич Седых, председатель общественной организации «Российское объединение судей» с предложением открыть профильный класс на базе одного из городских образовательных учреждений. Школу выбрали неслучайно.
Гимназия № 3 известна своими высокими результатами и качеством образования. Ей есть чем гордиться: победитель национального проекта Образование», дипломант всероссийских конкурсов, в том числе «Национальное достояние России», а в прошлом году победитель всероссийского смотра-конкурса «Школа России – 2020».
Инициативу поддержала Татьяна Александровна Сахневич, директор филиала Северо-Западного института Московского гуманитарно-экономического университета. А это значит, что у ребят сразу появился отличный вариант, чтобы продолжить обучение по специальности.
Открытие профильного класса – очередной шаг вперед в части развития профильного образования и профориентации школьников. Ребятам очень повезло. Профессию порой бывает выбрать очень сложно. У них появилась возможность быть мотивированными уже в самом начале пути, общаться с настоящими специалистами и иметь возможность задавать им правильные вопросы. Очень важно, когда еще в школе можно сориентироваться, что ты можешь, что хочешь и какие варианты могут предоставить высшие учебные заведения.
Такой системный подход опробован уже не на одном классе. Например, кадетские классы лицея № 2. Под патронатом Следственного комитета ребята учатся сначала в лицее, затем в соответствующем высшем учебном заведении и по окончании возвращаются на работу в родной город уже дипломированными специалистами. Кстати, пятеро из них уже работают в Следственном управлении Следственного комитета по Мурманской области.