В отделе судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в отношении мурманчанина.
Судебным приставом неплательщику алиментов был временно ограничен выезд за пределы РФ, также вынесено постановление о временном ограничении в пользовании правом на вождение автотранспортным средством.
Примененные к мужчине меры принудительного взыскания положительных результатов не приносили. В своих объяснениях он указывал, что официально не трудоустроен и алименты оплачивать не может.
И при этом выглядел как преуспевающий бизнесмен: верхняя одежда, костюм, ботинки - все с иголочки. И вот, свежим декабрьским утром, за неявку, привели его к судебному приставу принудительно.
Его возмущению не было предела! Паспорт предъявлять он отказался, документы подписывать - тоже. Ближе к обеду приехала его вторая супруга, которая привезла ему деньги для отплаты. В результате должник оплатил в счет долга по алиментам 15 тысяч рублей, но и это его не спасло от ответственности.
Судебным приставом был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).
В тот же день неплательщик алиментов был доставлен в суд и Мировым судьей был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ с применением к нему наказания в виде 80 часов обязательных работ.
Обязательные работы должник выполнял под контролем судебного пристава в одной из Управляющих компаний города.
Мужчина убирал снег, благоустраивал придомовые территории. Определенные выводы должник сделал. Через неделю он встал на учет в Центр занятости в качестве безработного, с получением ежемесячного пособия по безработице, из которого теперь будут удерживать алименты.