В отделе судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска находились исполнительные производства о взыскании с супружеской пары из областного центра долговых обязательств на общую сумму более 700 тысяч рублей, из них налогов на сумму более 580 тысяч рублей и с мужа задолженности по алиментам в сумме 90 тысяч рублей, которая накопилась на дату совершеннолетия ребенка, а также исполнительский сбор в размере 47 тысяч рублей.
Погашали супруги долги частями и какими … по 1-2 тысячи рублей ежемесячно в счет задолженности по алиментам и налогам. Кроме того, около 32 тысяч рублей было взыскано с жены путем обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на ее счетах в банках.
Также у супруги судебным приставом-исполнителем было выявлено имущество, а именно: объект недвижимости - нежилое помещение, занимающее этаж дома. Судебный пристав-исполнитель ограничил должнице право на проведение действий по регистрации и перерегистрации данного недвижимого имущества.
С этой целью было вынесено соответствующее постановление и направлено в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Супруги как раз собрались продать это недвижимое имущество и переоформить объект на покупателей но, как известно право собственности наступает с момента регистрации.
Должникам пришлось изыскать возможность и погасить долги обоих в полном объеме – и налоги жены, и задолженность по алиментам мужа, и исполнительский сбор на двоих. Семь исполнительных производств были окончены фактическим исполнением.