В горбольнице Мурманска продолжаются работы по созданию сосудистого центра

25 апреля 2014 в 16:14, Мурманск
В Мурманской городской больнице завершился ремонт еще одного этажа сосудистого центра.

Отделение неотложной кардиологии, расположенное на 8 этаже учреждения, сегодня посетил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

– Качество работ на очень высоком уровне, – заявил Андрей Сысоев. – Самое главное, мне удалось пообщаться и с пациентами, и с докторами – они довольны.

Отделение рассчитано на 48 коек. Здесь предусмотрены кабинеты функциональной диагностики для проведения электрокардиограмм, УЗИ сосудов, оборудован современный пост для дежурного персонала с системой двухсторонней палатной сигнализации, позволяющей пациенту связываться с персоналом через переговорное устройство, установленное у кровати и в санузле. Имеется и палата для маломобильных групп населения.

Напомним, в городской больнице Мурманска продолжаются работы по созданию сосудистого центра. В его состав войдут неврологическое отделение, отделение неотложной кардиологии и палаты интенсивной терапии, которые разместятся на 7, 8 и 9-м этажах учреждения.

Создание центра началось в 2013 году с отделения интенсивной терапии на 9 этаже. Здесь был проведен капитальный ремонт, палаты оборудовали самой современной техникой: функциональными кроватями, следящей аппаратурой, ультразвуковым диагностическим оборудованием, аппаратами ранней реабилитации, тренажерами.

– Особенно важно комплексное решение проблемы, – подчеркнул Андрей Сысоев. – Мы не делаем точечные ремонты, а создаем центр, где сосредоточены три отделения. – Более того, это не просто качественный ремонт, все отделения оснащены современным оборудованием, позволяющим оперативно принимать решения.

Кроме того, в начале этого года на первом этаже больницы в отремонтированном приемном отделении был установлен новый мультиспиральный компьютерный томограф.

Наш телеграм канал
Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале


По словам главного врача Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Евгения Тарбаева, такое расположение не случайно. Из приемного отделения для оказания медицинской помощи и проведения необходимых исследований пациентов с сосудистыми заболеваниями не нужно поднимать на лифте.

– Это очень важно, ведь порой счет идет на минуты, – отметил Евгений Тарбаев.

В конце апреля начнется капитальный ремонт 7 этажа, где в дальнейшем расположится неврологическое отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения. Здесь предусмотрена зона для проведения реабилитационных мероприятий: зал для лечебной физкультуры, кабинет иглотерапии, рефлексотерапевта, медицинского массажа.

К теме:

Ежегодно около полумиллиона человек в России переносят инсульт, из них только десять процентов – люди немолодого возраста. То есть каждые полторы минуты в жизни одного жителя страны появляются симптомы поражения мозга.

Полностью восстановиться после болезни и вернуться к прежней работе удается лишь 20 процентам перенесших инсульт, а ведь более трети больных с острым нарушением мозгового кровообращения – это люди трудоспособного возраста. Поэтому их лечение, начиная с острейшего периода и заканчивая реабилитацией, имеет огромную значимость.

По подсчетам специалистов, только в минувшем году в неврологическом отделении городской больницы проходили лечение около 1 300 больных с инсультами. Как показывают последние научные исследования, раннее начало лечения с применением интенсивных методов и дальнейшая реабилитация являются определяющими в исходе заболевания.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter