Сотрудники ГИМС обучали мурманских школьников спасать утопающих

17 мая 2016 в 10:43, Мурманск
Представители Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области и Центра детского и юношеского туризма города Мурманска провели с учащимися средней школы № 44 необычную эстафету, в ходе которой ребята демонстрировали не традиционные навыки по пожарно-прикладному спорту или курса юного спасателя, но дела спасания на водах.

Впрочем, прежде чем приступить к этапам состязания, сотрудники экстренного ведомства напомнили юным мурманчанам основные правила поведения рядом с водоемами, а так же показали самые распространенные способы спасения утопающих.-


В преддверии летнего сезона это особенно актуально, - поделился Евгений Смагин, государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы №1 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Мурманской области». –

Потому мы рассказываем и показываем школьникам азы безопасности на воде. Тем более, что вода в наших широтах очень холодная. Достаточно нескольких минут нахождения в ней, чтобы получить переохлаждение.После этого урока безопасности команды учащихся 5-х и 6-х классов принялись выполнять задания инспекторов «водных дорог».

Наш телеграм канал
Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале


Так, школьникам необходимо было за максимально быстрое время вытащить своего одноклассника из импровизированной полыньи с помощью «конца Александрова», бросить «утопающему» спасательный круг, а также оперативно и при этом правильно надеть спасательный жилет.

Помимо динамичной части эстафеты, ребята отвечали на вопросы тематической викторины о безопасном поведении на воде. По итогам соревнования победителем стала команда 5Б класса. Однако всех участников необычного состязания можно назвать победителями.

Ведь, важно, что они осознали и запомнили алгоритм действий в экстренной ситуации. Да, и в дальнейшем полученные знания помогут им избежать возможных рисков и предотвратить опасность по отношению к другим людям во время прогулок рядом с водоемами в весенне-летний период.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter