МГТУ является лидером по развитию инклюзивного образования

20 марта 2015 в 14:09, Мурманск
По данным Министерства образования и науки Мурманской области, МГТУ является лидером в регионе по развитию инклюзивного образования.

Министерство образования и науки Мурманской области ведет мониторинг вузов по развитию инклюзивного образования в регионе. Согласно указу президента, до 2020 года образование должно стать доступным для инвалидов. Не менее 25% из числа всех вузов страны должны создать безбарьерную среду для обучения "особенных студентов".

– Лидером в нашем регионе является МГТУ, – отмечает Татьяна Ларина, главный специалист Министерства образования и науки Мурманской области. – У них часть помещений одного из корпусов оборудована по всем требованиям: туалеты, пандусы, расширены места в аудиториях. На втором месте – это МАЭУ и МГГУ.

Наш телеграм канал
Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале


В МГТУ на данный момент обучаются 12 студентов с ограниченными возможностями здоровья, из них на очной форме на бюджетной основе обучаются 6 человек. 1 студент учится в Институте управления, экономики и права, 3 студента – в Политехническом колледже, и по одному студенту – в Мурманском морском рыбопромышленном колледже имени И.И. Месяцева и филиале МГТУ в Полярном.

Кроме того, в Институте дистанционного обучения МГТУ сегодня обучаются 6 инвалидов, в том числе по программам: "Прикладная информатика (в экономике)", "Юриспруденция", "Информатика и вычислительная техника", "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем", "Экономика".
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter