Общение

У вас есть интересная информация? Поделитесь с нами
Ещё
Должник рассчитался за неуплату алиментов автомобилем
В результате реализации автомашины должника задолженность по алиментам погашена.
В отделении судебных приставов г. Апатиты на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Платить алименты мужчина не желал и в результате образовалась задолженность в сумме более 150 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что на имя должника зарегистрирован автомобиль FIAT. На автотранспортное средство судебным приставом был наложен арест. Мужчине было разъяснено, что у него имеется 10 дней для погашения задолженности, иначе арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга. Но даже после этого должник не стремился оплатить долг по алиментам, связи с чем автомобиль был изъят и реализован на торгах.
Денежные средства, полученные от принудительной реализации имущества, были перечислены взыскателю по алиментам. В настоящее время мужчина регулярно производит выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
просмотры318
комментарии
Ещё
«День весенних именинников»«День весенних именинников»
В рамках межведомственного взаимодействия с Мурманским областным дворцом культуры им. С.М. Кирова в Мончегорском доме-интернате для умственно отсталых детей организована праздничная программа «День весенних именинников».

Являясь постоянными участниками социокультурной акции «Праздник с доставкой», специалисты и воспитанники Дворца культуры: методисты отдела культурно-досуговой деятельности Андрей Сериков, Елизавета Марочкина и народный самодеятельный коллектив цирк «Комплимент» под руководством Татьяны Савельевой показали ребятам яркое развлекательное шоу. Для создания тёплой дружеской атмосферы в начале представления состоялся танцевально-игровой флешмоб, а после этого именинники погрузились в удивительную атмосферу циркового искусства, став свидетелями зрелищных номеров: танцев со стэками и обручем, выступления весёлого жонглера, акробатического этюда «Кошка», а также фокусов в исполнении артистов жанра «иллюзия».

В завершение мероприятия состоялась праздничная фотосессия и чаепитие со сладкими угощениями. Каждый именинник получил долгожданный подарок с пожеланием здоровья, хорошего настроения, добрых друзей и счастливых улыбок.
просмотры396
комментарии
Ещё
Отец сделал «подарок» на совершеннолетие дочери заплатив алименты
При помощи судебных приставов отец сделал «подарок» своей дочери на совершеннолетие, заплатив почти миллион рублей алиментов.
В отделении судебных приставов г. Североморска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание дочери. Мужчина не проявлял заботы о финансовом благополучии своего ребенка на протяжении нескольких лет, скрываясь от своих обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка по разным регионам России. В результате образовалась задолженность в сумме более 950 тысяч рублей.
Ограничение права выезда, ограничение в пользовании водительским удостоверением, аресты счетов и иные меры понуждения должника выплачивать алиментные обязательства не приносили результатов. Мужчина был объявлен в розыск.
В ходе разыскных мероприятий судебными приставами был установлен адрес съемной квартиры должника и он был подвергнут принудительному приводу к приставу. В ходе беседы мужчина заявил, что через месяц его дочери исполнится 18 лет и ответственность он уже нести не будет. Пристав разъяснил ему, что надеяться на «прощение» долга по алиментам не стоит, так как эта категория не имеет срока давности и меры принудительного исполнения будут применяться и после достижения ребенком 18 лет.
Осознав всю серьезность ситуации, должник оплатил всю задолженность в полном объеме. Полученные от отца алименты стали хорошим подспорьем для девушки, вступающей во взрослую жизнь.
просмотры414
комментарии
Ещё
Судебные приставы взыскали более 178 миллионов рублей алиментов
В преддверии 1 июня – Дня защиты детей в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области был проведен анализ исполнительных документов по взысканию алиментов.
С начала 2024 года на исполнении у судебных приставов находилось почти 8384 исполнительных производства по взысканию алиментов. Всего окончено и прекращено 2983 исполнительных производства. Принятыми судебными приставами мерами принудительного исполнения в пользу детей взыскано более 178 миллионов рублей алиментов.
В настоящее время на исполнении у судебных приставов Мурманской области находится 5 401 исполнительное производство. Должниками являются 4 244 мужчины (79%) и 1 157 женщин (21%). Средняя задолженность по алиментам на одного должника составляет 222 тыс. руб.
С начала года действуют более 4,1 тысячи постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации, а более тысячи должников ограничены в праве управления транспортными средствами.
В целях принятия мер, направленных на понуждение должников исполнить требования исполнительных документов, в рамках 382 исполнительных производств на имущество должников наложен арест, из них 18 арестов автотранспорта.
Применение этих мер заставило безответственных родителей погасить задолженности перед детьми на сумму более 56 миллионов рублей.
За неуплату алиментов 390 должников привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП Российской Федерации. К уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 Уголовного кодекса РФ, привлечено 205 должников.
Самый молодой должник - 18-летняя жительница г. Апатиты, самый пожилой — 71-летний житель г. Апатиты. По возрасту алиментщики распределились следующим образом: от 18 до 30 лет – 375 мужчин, 172 женщины; от 30 до 40 лет – 2 247 мужчин, 599 женщин; от 40 до 50 лет – 1 343 мужчины, 347 женщин; от 50 до 60 лет – 257 мужчин, 38 женщин; старше 60 лет – 22 мужчины, 1 женщина.
Таким образом, самым распространенным должником Мурманской области является неработающий мужчина от 30 до 40 лет, имеющий задолженность по алиментам, не имеющий имущества, на которое возможно обратить взыскание.
просмотры462
комментарии
Ещё
«Мы в ответе за наших детей»«Мы в ответе за наших детей»
Директор Мончегорского дома-интерната для умственно отсталых детей Ирина Горбунова представила Мурманскую область на IV Всероссийском форуме директоров организаций, осуществляющих стационарное социальное обслуживание детей с психическими расстройствами «Мы в ответе за наших детей», который состоялся 23-24 мая в г. Казани.

Организаторами мероприятия выступили Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан. В работе профессиональной площадки приняли участие свыше 200 представителей органов власти и экспертов из 74 регионов нашей страны – от Приморского края до Калининградской области.

Мероприятия Форума проходили в ведущих социальных учреждениях Казани – Дербышкинском детском доме-интернате, Комплексном центре социального обслуживания населения в городском округе город Казань и Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Апрель».

В ходе обучающих семинаров, тематических тренингов, дискуссионных площадок и экспертных сессий участники обсудили приоритетные вопросы, стоящие перед их учреждениями, и представили эффективные практики работы с воспитанниками, используемые в детских домах-интернатах.

Ирина Горбунова выступила на пленарной сессии. В своем докладе она поделилась с коллегами опытом работы по сохранению и укреплению родственных связей детей и предстоящем открытии на базе дома-интерната семейной гостиной, которая станет дополнительным сервисом, удобным для встреч с родственниками. «Конечным результатом данной работы должно стать изменение основного предназначения домов-интернатов, которые из учреждений постоянного проживания детей постепенно трансформируются в «Центры временного пребывания», когда родителям необходима передышка, например, поездка в отпуск, стационарное лечение и т.д.», - подчеркнула докладчица.

Ещё одним ярким примером преодоления «невозможного», о котором рассказала на мероприятии Ирина Горбунова, стала поездка проживающих в учреждении молодых взрослых на Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-33» в город Казань: «Это стало их первым путешествием на самолёте, наши ребята впервые несколько дней проживали в лагере вместе с другими участниками фестиваля, впервые почувствовали себя в круговороте совсем другой повседневной жизни, и впервые получили награду профессионального сообщества, став открытием года».

На сегодняшний день в системе социального обслуживания детские дома-интернаты работают в 69 субъектах Российской Федерации, включая новые регионы. В них проживают более 14 тысяч человек, в том числе почти 5 тысяч детей-инвалидов.
просмотры789
комментарии
Ещё
Благодаря судебным приставам долг по заработной плате взыскан
Судебные приставы восстановили трудовые права взыскателя, которому после мер принудительного исполнения выплачена зарплата.
Жительница г. Североморска пыталась урегулировать вопрос выплаты заработной платы самостоятельно, но ее попытки работодатель отказывался добровольно выплачивать долг. Тогда женщина обратилась в суд за восстановлением своих прав.
Исполнительный документ о взыскании задолженности по заработной плате в размере более 100 тысяч рублей поступил на принудительное исполнение в отделение судебных приставов ЗАТО г. Североморск.
Несмотря на уведомление о возбуждении исполнительного производства, руководитель организации не приступил к выплате долга. В связи с этим в отношении должника-организации применены меры принудительного исполнения, предусмотренные действующим законодательством.
Судебным приставом вынесен запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства компании и арест денежных средств, находящиеся на банковских счетах. Принятые меры побудили руководителя должника-организации в кратчайшие сроки погасить задолженность по заработной плате.
Нарушенные трудовые права жительницы столицы Северного флота восстановлены, меры принудительного характера отменены.
просмотры711
комментарии
Ещё
Судебные приставы проводят акцию «Судебные приставы - детям»
В преддверии Дня защиты детей судебные приставы Мурманской области традиционно проводят информационную акцию «Судебные приставы - детям».
Акция нацелена на привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов, повышение эффективности работы судебных приставов по исполнению судебных решений, связанных с взысканием алиментных платежей, обеспечение защиты прав и интересов материнства и детства, а также призвана помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Акция продлится с 27 мая по 01 июня 2024 года. Судебные приставы проведут рейды по проверке имущества неплательщиков алиментов и мероприятия, направленные на побуждение должников к исполнению своих родительских обязанностей. Особое внимание будет уделяться применению полномочий судебных приставов по ограничению должников в пользовании специальными правами, активизируется работа по розыску должников и их имущества.
Работа по взысканию задолженности по алиментам, в связи с ее высокой социальной значимостью, всегда находится на особом контроле судебных приставов. Проблема безответственного отношения к собственным детям была и остается актуальной. Большинство должников вспоминают о ребенке и о необходимости помогать ему только после неоднократных визитов судебных приставов.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области просит жителей города и области не оставаться равнодушными и, при наличии информации, оказывать помощь в розыске злостных неплательщиков алиментов, которые скрываются от судебных приставов и уклоняются от исполнения решения суда.
просмотры1014
комментарии
Ещё
Библиотека – территория знаний и творчестваБиблиотека – территория знаний и творчества
В рамках межведомственного взаимодействия с Детской центральной библиотекой для воспитанников Мончегорского дома-интерната организованы интеллектуально-познавательные мероприятия.

Творческий час «Буквица твоего имени» посвящен Дню славянской письменности и культуры, который отмечается 24 мая. Организатор встречи – Татьяна Шиловская показала участникам старославянскую азбуку, рассказала об искусстве оформления первой буквы текста – Буквицы, которая является не только декоративным элементом, а несет определенную информацию. В практической части гости библиотеки изготавливали и оформляли первую букву своего имени, используя для этого цветную бумагу и другие подручные материалы.

Следующим мероприятием стал выездной читальный зал, который традиционно проводится в доме-интернате для тех, кто не может регулярно посещать библиотеку. Набор книг и журналов сотрудники библиотеки формируют по личному заказу ребят. Большой популярностью у воспитанников пользуются журналы «Мир детей и подростков», «А почему?», «Классный журнал», «Волшебный», «Эрудит», «Девчонки», «Домашний любимец», «Чердобряк» и другие.

Разнообразные библиотечные мероприятия воспитывают внутреннюю культуру, интерес к чтению, расширяют кругозор и приобщают людей к художественным ценностям.
просмотры1809
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 1 неделю назад, Мурманская область

Как связаться с судебным приставом?

Как связаться с судебным приставом?
Для удобства получения справочной информации для северян в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской создана группа телефонного обслуживания. Обратиться к специалистам можно по номеру: 8 (8152) 40-22-44. Режим работы групп соответствует режиму работы регионального Управления.
Стороны исполнительного производства, предпочитающие лично общаться с должностными лицами службы, могут обратиться на прием в подразделение службы к дежурным сотрудникам, которые осуществляют прием ежедневно без предварительной записи с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00 часов, в пятницу – до 15.45 часов с перерывом на обед с 13.00 до 13.45.
Для случаев, когда необходимо принятие судебными приставами процессуального решения, сохранен личный прием граждан, который осуществляется во всех структурных подразделениях службы каждый вторник с 9:00 до 13:00 и четверг с 13:00 до 17:00. Отделение судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска вторник с 13:00 до 17:00 и четверг с 9:00 до 13:00.
Для граждан, предпочитающих дистанционный формат общения, предусмотрен ряд комфортных и доступных способов получения информации, входящей в компетенцию ФССП России. Наиболее популярным из них является портал Госуслуг с широким спектром услуг для сторон исполнительного производства, в т. ч. предусматривающий возможность подачи заявлений, ходатайств.
просмотры1788
комментарии
Ещё
Фёдоров прокомментировал предложения Минфина по изменению законодательства
В конце февраля в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин озвучил необходимость модернизации налоговой системы. В этой связи Минфин разработал изменения, которые парламентариям озвучил Антон Силуанов.

Депутат Госдумы от Мурманской области, член комитета по бюджету и налогам Евгений Фёдоров рассказал о предложениях, прозвучавших на слушаниях.
«В основе налоговой системы должен находиться принцип справедливости. Она должна соответствовать национальным целям, интересам общества и экономики. Совершенствование налоговой системы должно учитывать выравнивание бюджетной обеспеченности регионов. Изменение налоговых ставок не должно касаться большинства граждан страны. Основная нагрузка - на богатых. Это будут точечные меры, направленные на компании, созданные путем дробления крупного бизнеса для оптимизации налогообложения. Их обяжут платить справедливые налоги. Для предпринимателей, готовых работать «в белую» будет предусмотрена амнистия», - отметил он.

Антон Силуанов подчеркнул, что изменение налоговых ставок не должно коснуться подавляющего большинства граждан. При этом "в выигрыше" должны оказаться семьи с двумя или более детьми, имеющие невысокие доходы. Для них будет предусмотрен механизм вычета по НДФЛ, а часть уплаченных налогов можно будет вернуть по итогам календарного года.

«Крайне важно, что в ходе обсуждения спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил не включать участников СВО в перечень лиц, которые будут платить налог на доходы по прогрессивной шкале налогообложения. Считаю, это предложение справедливым. Участники СВО, защищающие интересы Отечества, нуждаются во всесторонней поддержке государства, в том числе и через налоговые льготы», - поделился мнением Евгений Федоров.

Доходы от изменения налоговой системы пойдут на повышение соцвыплат, поддержку материнства и детства, социальную инфраструктуру. ⠀
«Дополнительные средства пойдут на финансирование нацпроектов: «Молодежь России», «Семья», «Продолжительная и активная жизнь». Продолжится реализация Народной программы Единой России. Вырастут вложения на развитие социальной инфраструктуры, здравоохранение, в частности, на сложную высокотехнологичную медицину и борьбу с тяжелыми заболеваниями. В первую очередь, на улучшения, которых хотят наши граждане», - подчеркнул Евгений Фёдоров.

Кроме того, Минфин предлагает сохранить уровень налогообложения НДФЛ доходов в виде процентов по депозитам, расширить налоговые механизмы поддержки инвестиций в высокотехнологичные проекты.
просмотры1833
комментарии
Ещё
Мурманск глазами сотрудника службы судебных приставов
В рамках мероприятия «Ночь музеев-2024» сотрудница региональной службы судебных приставов подготовила авторскую экскурсию по мозаикам города Мурманска.
В минувшие выходные все желающие могли создать собственную экскурсию по столице Заполярья и показать город-герой с помощью музейно-волонтерской программы «Современное искусство для всех».
Волонтерская программа помогает участникам через призму современного искусства показать туристическую привлекательность Мурманска, а также примерить на себя роль экскурсовода.
Свой творческий проект на мероприятии «Ночь музеев-2024» презентовала Лина Верба, инспектор отдела государственной службы и кадров УФССП России по Мурманской области. Лина подготовила и провела 1,5-часовую авторскую экскурсию по мозаикам города Мурманска. Экскурсия вызвала неподдельный интерес, заинтересовала большое количество людей и получила высокую оценку профессионалов.
Как отметила Лина Верба: «За 30 лет в Мурманске после косметических ремонтов зданий было утрачено много мозаичных полотен, которые остались в памяти горожан только на фотографиях. Я предлагала экскурсантам сравнить фотографии прошлых лет и нынешний вид зданий, где была мозаика. Старшее поколение горожан с ностальгией вспоминали красоту художественных мозаичных полотен».
Директор Мурманского областного художественного музея Ольга Евтюкова пожелала Лине Вербе смелых идей, успехов и исполнения творческих планов, а также выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.
просмотры1851
комментарии
Ещё
После ареста квартиры должник вспомнил о долгах
Должник погасил многотысячный долг после ареста судебными приставами одной из его квартир.
В отделении судебных приставов г. Оленегорска на исполнении находилось десять исполнительных производств о взыскании с жителя города задолженности в пользу различных взыскателей на общую сумму более 480 тысяч рублей. Мужчина, зная о своих долгах, в добровольном порядке погашать их не торопился.
В рамках исполнительных производств судебный пристав установил, что в собственности мужчины находится 2 объекта недвижимого имущества. С целью побуждения должника к погашению задолженности, пристав вынес два постановления о запрете на совершение регистрационных действий с квартирами, а впоследствии на одну из них наложил арест.
Судебному приставу не пришлось передавать арестованное имущество на реализацию, так как должник изыскал денежные средства и оплатил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме, а мог бы вообще избежать негативных последствий, если бы вовремя заплатил по своим долгам. Арест с недвижимости снят. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.
просмотры2139
комментарии