Общение

У вас есть интересная информация? Поделитесь с нами
Ещё
bagidi bagidi 2 часа назад, Апатиты

Общество, в котором я живу

Сегодня,30апреля, собиралась с мужем на концерт группы "Белый Орёл". Естественно, было приподнятое настроение, пока не вышла на улицу и не оказалась во дворе своего дома по улице Строителей. И что я там увидела, как взрослый мужик избивает подростка, только за то, что тот хотел приклеить Флайер на двери (пацан зарабатывает деньги, пусть даже таким образом). В результате там у них произошел словесный конфликт, начал его мужик, который резко перешёл в драку. Камера тайгернета все зафиксировала, номер 9 по ул.Строителей 18 в 18-40 начало. Естественно мне пришлось вмешаться,не смотреть же на это, иначе забил бы подростка, пригрозила вызвать полицию,
но мужчине(даже не хочу его так называть),было плевать, в раж вошёл видимо. Единственное , что данный объект не учел-это установленные камеры во дворе. Сначала думала не буду придавать огласке, но меня так это разозлило, в каком обществе живём, за бумажку , что теперь убить готовы? Если ты такой "герой", детей избиваешь среди бела дня, так иди на сво, там с врагом дерись, хоть польза от такого будет,а не с малолетками во дворе.Очень жалею, что не вызвала полицию, мы как раз вызвали на это время такси, так как в начале поста написала, что собирались на концерт в коем то веке.
просмотры260
комментарии
Ещё
Лисович. Лисович. 1 день назад, Мурманская область

Гуси-лебеди. III . Продолжение

Гуси-лебеди. III . Продолжение
Пётр задремал лишь под утро и чувствовал себя совсем разбитым. -Шатов- , - услышал он свою фамилию и встал. Петра отвели в кабинет.
- Здравствуй, Шатов - обратился к Пете капитан Сотников,
- Как отдохнул? Подумал? Присаживайся. - Сотников выглядел устало. Кроме уже известного Петру капитана Сотникова, в кабинете находился не молодой мужчина в тёмном костюме. - Здравствуйте, Пётр Владимирович,- поприветствовал он Шатова. - Меня зовут Николай Викторович . Я адвокат и буду вас защищать.- Петя присел на стул и заявил Сотникову : - Вы не верите не одному моему слову, отказываюсь давать показания.-
- Пётр Владимирович - , обратился к Шатову адвокат, - В первую очередь, я хотел бы рекомендовать тебе (он перешёл на ты) реализовать своё право, предусмотренное статьёй 51 Конституции РФ, не свидетельствовать против себя, а так же считаю , что твой отказ от дачи показаний , не верный шаг и только лишний раз убеждает сторону обвинения , что ты виновен и тебе есть что скрывать. Лучше отказаться от дачи показаний со ссылкой на статью 51 Конституции. - Николай Викторович пояснил следователю , что Шатов даёт и будет давать показания , но там, где показания могут вредить защите Шатов будет пользоваться правом, предоставленным ему 51 статьёй Конституции России. Выслушав его, следователь предложил Шатову и защитнику ознакомиться с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого и подписать протокол о предъявлении обвинения и разъяснении прав обвиняемому. Прочитав , Пётр хотел подписать , но Николай Викторович посоветовал ему не спешить ставить подпись. -Александр Дмитриевич-, обратился защитник к Сотникову, -В протоколе указано : - сущность предъявленного обвинения разъяснена. Мне разъяснены права, предусмотренные ч.4 ст. 47 УПК РФ...- . Но ведь вы, этого не делали и я вынужден предупредить вас, что если вы не выполните обязанность по разъяснению сущности обвинения , мне придётся вписать замечания в протокол, а предъявление обвинения подзащитному и его допрос будут незаконными. Кроме того, мне необходимо побеседовать с Шатовым наедине и ознакомиться с материалами дела-. Выслушав адвоката капитан Сотников принял решение отложить предъявление обвинения.
Петра отвели в камеру. -Ну что, Тайд, -Мусора нас повязали, мы на этом завязали- , встретил его Крест. Петя молча сел. -Ты на зоне нормально жить будешь , мужик не х*ровый- , продолжил Крест, -Да и я, тебя подучу и забудь всякие спасибо, -за спасибо бьют красиво-, будь правильным пацаном и всё у тебя будет в ёлочку. Зона - изнанка жизни, отсюда всё видно, что твои кенты и чего ты сам стоишь.-
Продолжение следует...
*Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны*.
просмотры230
комментарии
Ещё
За уклонение от обязательных работ - 7 суток под арестом
За неуплату административного штрафа по ч.1 ст.20.25 КоАП в срок, предусмотренный законодательством Российской Федерации жителю Терского района было назначено наказание в виде обязательных работ.
Судебный пристав - исполнитель разъяснил мужчине о последствиях уклонения от назначенных работ и выдал направление в организацию для отбывания наказания. Однако должник к работам так и не преступил. В отношении должника был составлен и направлен в суд административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»).
Постановлением судьи Судебного участка Терского района ему было назначено наказание в виде 7 суток административного ареста.
Из зала суда должник уехал в изолятор временного содержания для отбывания наказания. При этом арест не освобождает мужчину от исполнения ранее назначенного наказания и по возвращении домой ему предстоят 20 часов общественно полезных работ по благоустройству города.
просмотры196
комментарии
Ещё
Приставы оказали правовую помощь участникам СВО
Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области приняли участие в мероприятии в рамках выездного Дня правовой помощи участникам специальной военной операции и членам их семей в н.п. Спутник Печенгского района.
Мероприятие организовано и проведено Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Мурманской области совместно с филиалом Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».
Судебные приставы в рамках проводимого мероприятия, а также в целях обеспечения защиты прав физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, довели до присутствующих информацию о мерах поддержки для участников СВО, членов их семей, таких как приостановление и прекращение исполнительного производства, кредитные каникулы. Кроме этого, ответили на вопросы, касающиеся ведения исполнительных производств, в том числе, связанных со взысканием алиментных платежей, а также на вопросы ареста имущества и денежных средств на счетах в банках.
На официальном сайте ведомства (www.r51.fssp.gov.ru) размещены рекомендации для граждан, содержащие предложения о порядке действий в случае совершения неправомерных действий кредиторов, иных лиц. Рекомендации находятся в разделе: Обращения / Информация для сведения граждан / Информация для граждан / «Рекомендации на случай, если Вы оказались в тяжёлой жизненной ситуации, повлекшей просрочку, невыплату платежей».
просмотры304
комментарии
Ещё
Арест автомобиля способствовал оплате долга
В отделении Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении юридического лица, о взыскании задолженности в размере 910 тыс. руб. в пользу федерального государственного казенного учреждения.
Судебным приставом-исполнителем было установлено, что за организацией зарегистрирован автомобиль — паркетник 2019 г.в. Было принято решение о выходе по юридическому адресу организации для проверки финансово-хозяйственной деятельности и наложения ареста на имущество. В результате выхода автотранспортное средство установлено, а с ним и руководитель организации. На автотранспортное средство был наложен арест, руководителю вручено постановление о возбуждении исполнительного производства.
На следующий день денежные средства были оплачены в полном объеме.
Судебные приставы Мурманской области напоминают, что от неприятностей, связанных с принудительным взысканием, и оплаты дополнительных расходов по исполнительскому сбору оградит своевременная оплата долга! Узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно на официальном сайте УФССП России по Мурманской области http://r51.fssp.gov.ru в «Банке данных исполнительных производств».
просмотры360
комментарии
Ещё
Запрет на продажу земельного участка - погашенные долги
Житель г. Кировска оплатил задолженность после применения судебными приставами запрета регистрационных действий в отношении его недвижимости.
В отделении судебных приставов г. Кировска находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя города задолженности в пользу различных взыскателей на общую сумму более 530 тысяч рублей. В добровольном порядке платить по долгам мужчина не торопился. За рассрочкой в суд он не обращался, от судебного пристава скрывался, по адресу регистрации не проживал.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит объект недвижимого имущества — земельный участок. В связи с чем, судебным пристав было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.
Через некоторое время должник обратился к судебному приставу с просьбой об отмене постановления, так как не смог осуществить сделку по продаже земельного участка, ему было отказано в связи с наложенным запретом. Пристав разъяснил ему порядок отмены действующего запрета — это оплата задолженности в полном объеме.
Мужчина, не желая срыва выгодной сделки, в тот же день оплатил задолженность в полном объеме, а также дополнительно ему пришлось заплатить более 37 тысячи рублей исполнительского сбора, чего он мог избежать, если бы вовремя рассчитался по своим долгам. Запрет на регистрационные действия с недвижимостью снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры634
комментарии
Ещё
Арест дорогостоящего оборудования ускорил оплату долгов
Не желая продажи арестованного дорогостоящего оборудования организация- должник рассчиталась по долгам.
В отделении судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с организации-должника в пользу различных взыскателей задолженности в размере более 2 миллионов рублей. Организация самостоятельно задолженность не погашала, денежные средства на счетах отсутствовали, ее руководство на прием к судебному приставу не являлось.
При выходе по адресу, указанному в исполнительном документе, пристав установил, что организация занимается производством печатной продукции. В рамках исполнительного производства судебный пристав наложил арест на оборудование, не участвующее в производстве, а именно на промышленный принтер для баннеров, фрезер-гравировальный станок и плоттер на общую сумму около 2 миллионов рублей. Директору организации-должника разъяснено, что по истечении десятидневного срока арестованное оборудование будет изъято и в дальнейшем передано на принудительную реализацию.
Директор, не желая продажи дорогостоящего оборудования, в течении пяти рабочих дней погасил задолженность в полном объеме. Кроме того, ему пришлось заплатить и исполнительский сбор в размере более 140 тысяч рублей, чего мог избежать, если бы вовремя рассчитался по своим долгам. Арест с имущества снят. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.
просмотры626
комментарии
Ещё
Столичные приставы помогли коллегам найти должника в Москве
Благодаря четким и скоординированным действиям судебных приставов г. Мончегорска и г. Москвы был установлен должник по алиментам.
В отделении судебных приставов г. Мончегорска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Мужчина уволился с прежнего места работы, уехал из города и перестал выплачивать алименты на содержание ребенка. В результате чего образовалась задолженность в сумме более 110 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства должник был объявлен в исполнительный розыск. В процессе проведения разыскных мероприятий были установлены его контакты и фактический адрес проживания в столичном регионе. Полученная информация передана мончегорскими приставами коллегам из г. Москвы.
Должник, узнав от столичных приставов, что находится в розыске, решил не скрываться. Он поспешил на прием в отдел судебных приставов, где ему разъяснили последствия неисполнения решения суда и порядок привлечения его к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Во избежание наступления для себя негативных последствий мужчина поторопился исполнить решение суда и полностью погасил задолженность по алиментам.
Теперь мончегорец, чтобы повторно не оказаться в подобной ситуации, алименты на содержание несовершеннолетнего сына выплачивает регулярно.
просмотры650
комментарии
Ещё
ксюшкина ксюшкина 1 неделю назад, Мурманская область

Плей-офф по адаптивному пионерболу

Плей-офф по адаптивному пионерболуПлей-офф по адаптивному пионерболуПлей-офф по адаптивному пионерболу
🎯 Вчера в рамках проекта "Энергия" в стенах Мончегорского дома-интерната развернулся увлекательный плей-офф по адаптивному пионерболу .

🏀 Адаптивная версия популярной советской игры позволяет молодым взрослым с особыми потребностями активно включаться в спортивный процесс, развивая ловкость, стратегическое мышление и умение действовать сообща.

⚽ Перед началом состязания всех объединил динамичный флешмоб, задавший позитивный настрой на весь турнир. За титул победителя боролись две яркие команды — «Белые лебеди» и «Красные стрелы», продемонстрировав высокие спортивные качества и сплоченность. Каждый игровой эпизод сопровождался всплеском эмоций, искренней поддержкой зрителей и чувством настоящего спортивного азарта. 😊

🥈 Итоги турнира завершились вручением заслуженных наград, но истинная победа заключалась в радости общения и единении ребят вокруг общей цели.
просмотры556
комментарии
Ещё
Aniskin51 Aniskin51 1 неделю назад, Мурманская область

К 80-летию Победы

Моя младшая внучка родилась 24 июня, ровно через 60 лет после Парада Победы в Москве. Мы с ней смотрели Парад Победы, и я рассказал ей о своём родном дяде, её прадедушке Фроленкове Евгении Алексеевиче, который в 17 лет ушёл на курсы младших командиров и с 1943 года участвовал в боях, командовал пулемётной ротой. И недавно в архиве Министерства обороны мы нашли выписку из наградного листа.

Из наградного листа

1.Фамилия, имя, отчество ФРОЛЕНКОВ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
2. Звание капитан
3. Должность, часть командир пулемётной роты 160 стрелкового полка 224 стрелковой Гатчинской Краснознаменной дивизии. Представляется к Правительственной награде ордену Отечественной войны 1 степени.
4.Год рождения 1924 5. Национальность русский 6. Партийность чл. ВКП б с 11.1943 Участие в в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР в Отечественной войне (где, когда) Отечественная война Волховский и Ленинградский фронты с апреля 1943

Краткое конкретное изложение личного подвига или заслуг

Капитан ФРОЛЕНКОВ активный участник Отечественной войны с Апреля 1943 года, в боях с немецкими захватчиками проявил мужество и отвагу.
Прибыв в 160 стрелковый полк 5.7.1944 года в период боев за остров Тайкар-сари в Выборгском заливе капитан ФРОЛЕНКОВ совместно со старшим лейтенантом СЕВАСТЬЯНОВЫМ и старшим лейтенантом КОСТЮЧЕНКО направившись на катере на остров под сильным огнём противника у самого острова подобрали из воды 24 раненых бойцов и офицеров и оказали им помощь.
Как в обороне на островах ВЫБОРГСКОГО залива, так и на строительстве оборонительных сооружений по укреплению Северо-Западной границы и в период учебы, капитан ФРОЛЕНКОВ всегда самоотверженно и точно выполнял приказы и приказания командования полка, тем самым способствовал выполнению задачи полком в целом. Инициативен. Способный и растущий офицер.
Заботится о подчиненных. Пользуется заслуженным авторитетом среди личного состава полка. Принимает активное участие в партийной и общественной жизни полка. Капитан Фроленков как активный участник Отечественной войны в боях с немецкими захватчиками, проявивший самоотверженность, мужество и отвагу заслуживает награждения орденом «Отечественной войны 1 степени».

Командир 160 стрелкового полка ПОДПОЛКОВНИК / ЧАЙКА/

Настя меня спросила: - «А родные тех солдат, которых вытащил дедушка из воды, знают кто их спас?». «Наверное, такое не забыть» - ответил я.
просмотры592
комментарии
Ещё
Исполнил отцовский долг после возбуждения очередного уголовного дела
Должник начал погашать задолженность по алиментам только после очередного привлечения к уголовной ответственности.
В отделении судебных приставов Ловозерского района на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя района на содержание несовершеннолетней дочери.
Мужчина не работал, на учете в центре занятости не состоял, оплату алиментов в размере, установленном судом не производил, вследствии чего был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако должных выводов для себя он не сделал, мер по оплате задолженности так и не предпринял. В результате чего в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Суд признал его виновным в совершении преступления и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно.
После оглашения приговора мужчина устроился на работу и удержание алиментных платежей производилось из заработной платы. Но хватило его только на 3 месяца. Должник уволился, удержание алиментов прекратилось и дальнейших мер к трудоустройству он не предпринимал. Результатом его бездействия стало увеличение задолженности по алиментам до более 1,5 миллионов рублей и возбуждение очередного уголовного дела по ч.1 ст. 157 УК РФ.
Только после этого мужчина осознал, что дальнейшая его перспектива - это уже лишение свободы. Он изыскал возможность, погасил задолженность по алиментам в полном объеме. Уголовное дело прекращено.
просмотры450
комментарии
Ещё
ксюшкина ксюшкина 1 неделю назад, Мурманская область

«Возьмемся за руки, друзья!»

«Возьмемся за руки, друзья!»«Возьмемся за руки, друзья!»«Возьмемся за руки, друзья!»
В прошедшие выходные дни в Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества имени С.М. Кирова состоялся традиционный конкурс инклюзивного творчества «Возьмемся за руки, друзья!» 🌟 Мероприятие направлено на развитие совместных творческих инициатив среди детей и молодых людей с особенностями здоровья ☺️👥

Один из ярких номеров конкурса представил коллектив Мончегорского дома-интерната «Каприз». Под руководством специалиста по реабилитации Людмилы Антоновны воспитанники приняли участие в номинации «Хореография», исполнив веселый и трогательный танец — шуточная постановка «Свидание» 😍🤸‍♂️

Номер привлек внимание зрителей яркими костюмами, оригинальностью реквизита, динамичностью исполнения и искренним юмором 🎀🕺 Выступление вызвало восторг публики и продолжительные аплодисменты 👏🏻🙌

Для участников конкурса подобные мероприятия становятся возможностью выразить себя творчески, ощутить поддержку общества и продемонстрировать свое мастерство, укрепляя уверенность в собственных силах и ощущении значимости в социуме ✅❣️
просмотры450
комментарии