Общение

У вас есть интересная информация? Поделитесь с нами
Ещё
Желание продать квартиру, заставило мурманчанина погасить долги
Житель областного центра оплатил многотысячные долги после запрета регистрационных действий в отношении имущества.
В отделении судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя города более 250 тысяч рублей задолженности в пользу различных взыскателей. Мужчина в добровольном порядке погашать долги не торопился.
В рамках исполнительных производств судебный пристав установил, что в собственности должника находятся две квартиры. С целью побуждения мурманчанина к погашению задолженности, пристав вынес постановления о запрете на совершение регистрационных действий с объектами недвижимости.
Узнав о наложенных ограничениях, мужчина явился на прием к судебному приставу. Должнику было разъяснено, что в случае не погашения задолженности на один из объектов недвижимости будет наложен арест, и после оценки имущество будет продано на торгах.
Мужчина, не дожидаясь ареста квартиры, изыскал денежные средства и исполнил решение суда вместе с исполнительским сбором в сумме более 17 тысяч рублей, а мог бы вообще избежать негативных последствий, если бы вовремя рассчитался по своим долгам. В связи с оплатой долга, ограничения на недвижимость сняты. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Денежные средства перечислены взыскателям.
просмотры158
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 1 день назад, Мурманская область

На свободу с чистой совестью

На свободу с чистой совестью
Житель областного центра оплатил уголовный штраф после запрета регистрационных действий в отношении имущества.
В отделении судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство в отношении жителя города. Мужчина осужден за совершение преступления, и приговором суда ему было назначено наказание, связанное с лишением свободы. Кроме того, он был обязан выплатить уголовный штраф в размере 100 тысяч рублей, назначенный в качестве дополнительного наказания за совершенное преступление.
Должник погашать задолженность не торопился, отбывая наказание в местах лишения свободы, работать в исправительном учреждении отказывался. В рамках исполнительных производств судебный пристав установил, что на праве собственности ему принадлежит автомобиль. С целью побуждения мужчины к оплате задолженности пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства.
Первым делом, что сделал должник после освобождения из мест лишения свободы - погасил задолженность и исполнительный сбор в полном объеме, чтобы продать машину. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры316
комментарии
Ещё
ss2880 ss2880 2 дня назад, Апатиты

Поездка на Куэльпорр 28.06.2025

Поездка на Куэльпорр 28.06.2025Поездка на Куэльпорр 28.06.2025Поездка на Куэльпорр 28.06.2025Поездка на Куэльпорр 28.06.2025Поездка на Куэльпорр 28.06.2025Поездка на Куэльпорр 28.06.2025Поездка на Куэльпорр 28.06.2025Поездка на Куэльпорр 28.06.2025Поездка на Куэльпорр 28.06.2025Поездка на Куэльпорр 28.06.2025Поездка на Куэльпорр 28.06.2025Поездка на Куэльпорр 28.06.2025Поездка на Куэльпорр 28.06.2025Поездка на Куэльпорр 28.06.2025
Вчера в честь дня молодёжи скатались в горы Хибины!
просмотры604
комментарии
Ещё
ксюшкина ксюшкина 4 дня назад, Мурманская область

Экскурсия на почту

Экскурсия на почтуЭкскурсия на почтуЭкскурсия на почту
Вчера молодые взрослые Мончегорского дома-интерната посетили почтовую службу 📬, где под руководством опытных сотрудников познакомились с процессом обработки корреспонденции ✉️и посылок— от приема до вручения адресату. Ребята узнали интересные факты о работе почты и самостоятельно отправили письмо с рисунками своим знакомым. 💌

Экскурсия стала отличным шагом к социализации , помогая развить уверенность и коммуникативные навыки. 💌❤️

🙏 Огромная благодарность работникам почтовой службы за внимание, терпение и поддержку ! 💌
просмотры652
комментарии
Ещё
После передачи недвижимости на реализацию должница рассчиталась с долгами
Должница оплатила многомиллионный долг, чтобы не потерять недвижимое имущество.
В отделении судебных приставов г. Мончегорска на исполнении находилось 78 исполнительных производств о взыскании с жительницы города более 3 миллионов рублей в пользу различных взыскателей. Оплачивать такую внушительную задолженность женщина не планировала, официально не работала.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнице на праве собственности принадлежит недвижимое имущество – здание, расположенное в пригороде. С целью побуждения женщины к оплате задолженности на недвижимость был наложен арест. Расставаться со своим имуществом должница не была готова, но оплачивать долги не торопилась.
Поэтому, после проведения оценки, арестованное имущество передали на принудительную реализацию. С первого раза продать недвижимость не получилось, в связи с отсутствием покупателей. На вторых торгах цена объекта была снижена на 15%, и появились потенциальные покупатели.
Только после этого, боясь потерять дорогостоящий объект недвижимости, мончегорка погасила всю задолженность вместе с исполнительским сбором и расходами по оценке. Имущество было отозвано с торгов, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.
просмотры550
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 5 дней назад, Мурманская область

Сел за руль пьяным — лишился машины

Сел за руль пьяным — лишился машины
Судебные приставы конфисковали у любителя «пьяной» езды автомобиль, изъятый в рамках уголовного дела, и передали его на нужды СВО.
Житель г. Кола был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что лишился водительских прав на 1,5 года и получил штраф в размере 30 тысяч рублей. Административный штраф оплатил, но выводов не сделал.
Даже после лишения прав, мужчина злостно нарушил правила дорожного движения, повторно сел за руль в нетрезвом виде и получил наказание по всей строгости закона. Злостного нарушителя привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ и назначили наказание в виде уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей с конфискацией транспортного средства «LEXUS» в доход государства.
Исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в отделение судебных приставов Кольского района. Сотрудник ведомства после возбуждения исполнительного производства установил местонахождение транспортного средства и наложил на него арест. Впоследствии конфискованный автомобиль был передан Министерству обороны Российской Федерации для использования в зоне специальной военной операции.
Кроме того, судебный пристав разъяснил должнику негативные последствия неуплаты уголовного штрафа в установленный законом 60-дневный срок. Мужчина оставшись без машины, не захотел лишиться еще и свободы, поэтому поспешил оплатить штраф в полном объеме.
просмотры664
комментарии
Ещё
30 часов обязательных работ безответственному отцу
Житель Заозерска привлечен к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.
В отделении судебных приставов ЗАТО г. Заозерск на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Несмотря на решение суда, он платил алименты нерегулярно, часто менял работу, из-за чего накопился долг в размере более 150 тысяч рублей.
Судебный пристав неоднократно предупреждал должника об административной ответственности за неуплату алиментов и не предоставление информации о новом месте работы, но он игнорировал требования.
После того как мужчину принудительно доставили к приставу, в отношении него было составлено сразу два административных протокола: за неуплату алиментов и нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в несообщении о новом месте работы. Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов.
Теперь у должника есть время переосмыслить свою жизнь. Иначе, если он не изменит своё отношение к ребенку и не начнёт выплачивать алименты, ему грозит уже уголовное преследование.
просмотры570
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 1 неделю назад, Мурманская область

Арест автобусов ускорил оплату долга

Арест автобусов ускорил оплату долга
После ареста судебными приставами двух транспортных средств организация-должник рассчиталась по долгам.
В отделении судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с организации, осуществляющей пассажирские перевозки, задолженности в бюджет областного центра в размере 800 тысяч рублей. Постановление о возбуждении исполнительного производства направлено по юридическому адресу организации заказной корреспонденцией, однако адресатом получено не было.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что за организацией на праве собственности зарегистрированы автобусы (маршрутные такси). При выходе по юридическому адресу организации-должника, на стоянке установлены 2 автобуса, на которые был наложен арест. Кроме того, в офисе руководителю организации были вручены постановление о возбуждении исполнительного производства и акт описи и ареста имущества.
Директору пристав разъяснил, что в случае неисполнения решения суда в добровольный срок, будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а арестованные автобусы будут переданы на принудительную реализацию.
Руководитель, не дожидаясь мер принудительного исполнения, на следующий день погасил задолженность в полном объеме. Арест с имущества снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры692
комментарии
Ещё
Забег ,приуроченный к Всероссийскому Дню бегаЗабег ,приуроченный к Всероссийскому Дню бегаЗабег ,приуроченный к Всероссийскому Дню бегаЗабег ,приуроченный к Всероссийскому Дню бега
В минувшую пятницу в Мончегорском доме-интернате, несмотря на дождливую погоду, состоялся забег, приуроченный к Всероссийскому Дню Бега. В этом году мероприятие приобрело особое значение в рамках Года Защитника Отечества и 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. 🎖
Событие организовано с целью популяризации здорового образа жизни и антинаркотической направленности. ⚡
Соревнования проходили в формате командных эстафет, где молодые люди демонстрировали силу воли, выдержку и физическую подготовку. 💪
По итогам участники показали отличные спортивные результаты.👏 Победители награждены подарками, остальные утешительными призами. 🔥

Спасибо всем за заряд положительных эмоций и активное участие! ✨
просмотры542
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 1 неделю назад, Мурманская область

Зеленый берет стал на шаг ближе

Зеленый берет стал на шаг ближе
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области прошел отборочный этап квалификационных испытаний судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов на право ношения зеленого берета – отличительного знака наиболее подготовленных судебных приставов.
Эти испытания проводятся в территориальных органах ФССП России с 2012 года с целью формирования способности преодолевать физические и психологические нагрузки, развития морально-волевых качеств и совершенствования профессионального мастерства судебных приставов по ОУПДС.
Судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Мурманской области приняли участие в региональном этапе квалификационных испытаний. Участники сдавали нормативы по огневой подготовке, физической подготовке (бег на 5 км, испытание на силу, скорость и выносливость) и приемы рукопашного боя.
Победителем квалификационных испытаний в Мурманской области стал младший судебный пристав по ОУПДС отделения специального назначения старший прапорщик внутренней службы Александр Александровский. Впереди у Александра всероссийские испытания. Лишь подтвердив уровень своей подготовки на федеральном уровне, он получит право носить зеленый берет. Желаем ему успеха!
просмотры538
комментарии
Ещё
Aniskin51 Aniskin51 1 неделю назад, Мурманская область

Благодарность

Благодарим всех, кто поздравил нас с Золотой свадьбой, всех, кто звонил, присылал сообщения и просто смотрел нашу страничку в интернете. Будьте и вы счастливы!

Нас спрашивают, в чём наш секрет,
А секрета вовсе нет.
Живите в согласии – вам наш совет.
просмотры726
комментарии
Ещё
Получить социальные налоговые вычеты стало проще
С 2025 года налогоплательщики могут оформить социальные налоговые вычеты в упрощенном порядке — без подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ и в более короткие сроки. За 5 месяцев 2025 года более 6,5 тысяч жителей Заполярья воспользовались данной возможностью.

Упрощенный порядок касается расходов, понесенных с 2024 года, на следующие виды услуг:
• медицинские;
• образовательные;
• физкультурно-оздоровительные;
• негосударственное пенсионное обеспечение;
• добровольное пенсионное страхование и страхование жизни.

Теперь организации и предприниматели, предоставившие эти услуги, могут направлять справки, подтверждающие право на вычет, в электронном виде напрямую в налоговые органы.

Для получения вычета в упрощенном порядке налогоплательщику достаточно обратиться в организацию, оказавшую услугу, с заявлением в произвольной форме о направлении справки в налоговые органы. Сведения об оплате услуг будут размещены в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в течение 20 рабочих дней после представления данных в налоговые органы.

Если налогоплательщик имеет право на социальный налоговый вычет, в его Личном кабинете будет автоматически сформировано предзаполненное заявление. Останется лишь проверить и подписать его с помощью неквалифицированной электронной подписи, которую можно создать бесплатно в Личном кабинете.

Получить доступ к Личному кабинету можно с помощью логина и пароля, который представляют в любом налоговом органе или многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, независимо от места регистрации. Также можно зарегистрироваться с помощью учетной запись Единой системы идентификации и аутентификации, которая используется для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (Госуслуги). Если у вас уже есть квалифицированная электронная подпись, доступ к сервису можно получить самостоятельно.

Подробнее с правилами получения социальных налоговых вычетов в упрощенном порядке можно ознакомиться на промостранице ФНС России «Упрощенный порядок получения вычетов по НДФЛ».
просмотры710
комментарии